哎哟我的个妈呀一把好的宜兴紫砂壶官方旗舰店必须能让你瞬间爱上它

我认为紫砂壶是茶人心中的至宝。首先它造型美观,独特的特性让人十分着迷。而且,泡茶时它还有许多优点,能够泡出十分美味的茶汤。那么一把好的紫砂壶应该具备哪些特点呢?接下来我把自己了解到的分享一下。

 

  我觉得一把好的紫砂壶应该具备以下特点:

一、器型美观

紫砂壶的造型、外观一定要能够让我看了舒服满意,具有美感。当然,这种美感也有很大程度上依据个人的感受。毕竟紫砂壶式样众多,每个人钟爱的不同。所以,选一款自己喜欢的才是最好的!

二、矿料纯净

紫砂壶是采用紫砂矿料精制而成的,它有很多优点,如吸水性好、不透光、保温性强、软化水质、扬发茶性,还具有透气性等等。这些特点都是基于制作材料精准选材的结果。如果制作材料不符合要求,那么紫砂壶将无法具备这些优点

三、手感舒适

一把好的紫砂壶,手感应该十分舒适。要知道,泡茶可是需要耐心和精力的。如果手感不好,那么就会影响到泡茶的心情,甚至是影响泡出的茶汤口感。所以,手感好是很重要的一点。

总之,一把好的紫砂壶,必须是美观、矿料纯净、手感舒适的。如果这些特点都具备了,那么紫砂壶将是泡茶的好伴侣。

我认为紫砂壶一定要采用真正的紫砂泥制作,否则即使再好看也不叫“紫砂壶”。

其次,一把好的紫砂壶需要在工艺上精益求精。制壶工艺体现在细节中,包括壶的精准度、壶盖与壶身的吻合度、出水的流畅度等等,可以采用看、摸、用水浇淋等各种方式来检验。经过精心制作的紫砂壶,气密性好、出水畅快、很容易泡养。

此外,一把好的紫砂壶还需要与茶性相配。容量、壶性等因素都需要考虑到。不同的茶需要使用不同的壶,如果没考虑到这一点,即使再好看再好用,也不能算是一把好的紫砂壶。