雕塑头条郑州大学美术学院2021届硕士研究生本科生毕业作品展在郑州美术馆瑞达馆隆

 

 

2021年6月1日上午10点,“郑州大学美术学院2021届硕士研究生、本科生毕业作品展”在郑州美术馆(瑞达馆)隆重开幕。

 

 

此次毕业展展出的是郑州大学美术学院国画系、油画系、雕塑系和视觉传达设计系2021届研究生、本科生共165位同学的600余件作品。这些作品蕴含着他们对青春、人生、学术、未来、理想、现实的思考和追求,既有秉持传统的坚守执着,亦有勇于探索的突破创新。展示出美术学院“教研”之力、“美育”之功。美院的学子们用自己的技艺、思维、情感锻造作品,同时也在记录自己的青春,形塑美院的模样,表达生活的真意。

 

 

 

郑州大学美术学院始建于2001年,二十年来立足中原文化,坚持稳定发展的原则,承担着“高起点、高层次、高质量、高目标”的专业艺术人才培养和全校艺术素质教育的双重任务,坚持立德树人、提高教育教学质量,坚持以学生为主体、以教学为中心的发展路线;借鉴和融合全国重点美术学院的教学理念和教学方法,逐步形成了一定的办学规模、办学特色和办学优势,不断扩大在学科领域及社会上的知名度和影响力。

 

 

本届毕业生作品展得到了省内外高等教育学界及美术界的热烈支持,出席开幕式的校外领导嘉宾有:河南省美术家协会化建国,河南省美术家协会丁昆,河南省学校艺术教育协会会长、易斯顿美术学院院长石品,河南省美术出版社社长李勇、副总编陈宁,郑州美术馆馆长、郑州市书法家协会主席罗鸣,河南师范大学美术学院院长陈巍,中原工学院艺术设计学院院长凌士义,郑州市尚美中学校长苏芳,郑州市美术家协会赵曼,郑州轻工业大学艺术设计学院副院长魏华,石佛艺术公社社长黄国瑞,博雅文化产业集团董事长曹永彬。

 

郑州大学美术学院院长魏小杰向郑州大学宋争辉介绍展览作品

 

校内领导及嘉宾有:郑州大学宋争辉,郑州大学党委吴宏阳,郑州大学纪委许东升,郑州大学副校长关绍康,郑州大学党委部部长王莉华,郑州大学校工会梁长平,郑州大学发展规划处处长张玉安,郑州大学学术学位委员会主任孔金生,郑州大学人事处处长戴国立,郑州大学学生处处长刘超,郑州大学国有资产管理处处长马金星,郑州大学对外联络办公室主任张书祥,郑州大学党委组织部副部长孙晓波,郑州大学党委宣传部副部长、新闻中心副主任赵炜,郑州大学教务处副处长吴艳丽,郑州大学团委王景涛,郑州大学对外联络办公室副主任陈颖,以及郑州大学部分师生共700余人。

 

郑州大学美术学院副院长王晓予教授主持开幕式

郑州大学党委吴宏阳致辞

河南省美术家协会化建国致辞

河南省学校艺术教育协会会长、易斯顿美术学院院长石品致辞

 

郑州大学美术学院院长魏小杰致辞

 

 

教师代表郑州大学美术学院油画系主任王国建致辞

 

2021届毕业生代表张宇潇发言

郑州大学纪委许东升宣布展览开幕

 

开幕式由郑州大学美术学院副院长王晓予教授主持,郑州大学党委吴宏阳,河南省美术家协会化建国,河南省学校艺术教育协会会长、易斯顿美术学院院长石品,郑州大学美术学院院长魏小杰分别致辞,另有教师代表郑州大学美术学院油画系主任王国建,2021届毕业生代表张宇潇发言。在开幕式的最后,由郑州大学纪委许东升宣布展览开幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展览开幕式媒体支持单位有:郑州日报、大河艺术网、雕塑头条、新华网、东方今报。

 

此次展览从6月1日(周二)持续至6月8日(周二)闭幕。

 

 

(图片提供:丁友明、大河艺术网王诗文)