范永芳紫砂壶大师简介-紫砂工艺美术师

范永芳工艺美术师1972年生于陶都宜兴,自小受陶艺熏陶,酷爱紫砂艺术,研究过诸多古陶名著。1990年进入紫砂艺术二厂,师从研究员高级工艺美术师徐元明学艺,后进入紫砂工艺二厂研究所,专业从事紫砂壶的制作。2002年进入陈复澄艺术馆,从事紫砂壶的设计与制作。在20多年的紫砂制壶过程中,刻苦钻研制作技巧,在老师的悉心指导下,壶艺制作水平日益提高;在紫砂陶的艺术创作中,有着特别的悟性和灵感,善于模仿历史名作,又融入现代新意的作品,深受好评。

 

壶艺品位不断升华,其作品醇厚敦实,新颖优雅,线条流畅,做工精致,作品多次登于专业书刊《中国紫砂》,曾多次参加国家级壶展,并在多加报纸杂志登载,深受玩壶爱好者及壶界艺界人士的好评。

2004年《大彬如意壶》获石家庄第五届茶文化博览会金奖和第六届上海国际艺术节金奖;

2007年《环龙三角壶》获第四届中国国际茶叶博览会精品茗壶金奖;

2008年《云龙壶》获江苏无锡市博物馆永久收藏;

2008年《一粒珠》获第一届山东国际茶文化博览会暨紫砂工艺展金奖;

2012年《高德钟》《玉带茗香》在中国上海国际艺术节第四届中国工艺美术大师精品博览会暨《中国工艺美术优秀作品评选》中获银奖;

2012年《虚怀若谷》被安徽省博物馆永久收藏;

2013年《仿古如意》在中国潍坊第六届文化艺术展示交易会获金奖……