范建荣紫砂壶大师简介-紫砂研究员级高级工艺美术师

范建荣,研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术学会会员,紫砂行业协会会员,1968年生于陶都宜兴,1986年进紫砂工艺厂,1989年进研究所,1990年担任紫砂的辅导老师,1996年拜季益顺为师。

 

2000年“朝阳”壶被香港大世界收藏中心收藏,2002年“石榴”壶获第四届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会获“银奖”,2003年“雄鹰展翅”壶在第37届全国工艺品博览会获“三等奖”,2005年“晨韵”壶被无锡市博物馆收藏,2005年论文《现代紫砂艺术装饰的探索》在江苏省工艺美术发展高层论坛艺博网发布,2006年荣获“十二紫砂之星”称号,2007年“晨露莲香”壶在第三届中国(深圳)国际博览会中获“金奖”,2007年荣获“第二届中国收藏家喜爱的艺术大师”称号,2008年到北京清华大学美术学院陶瓷艺术设计系进修深造,2009年荣获中国百名优秀紫砂艺术家称号,2009年“天宇星辰”壶在首届中国(宜兴)紫砂原创专利作品评选中获“一等奖”。

2016年7月,入选第二届江苏省陶瓷艺术名人。

现为“益顺陶艺中心”主创人员,季益顺壶艺流派的优秀传人,作品得到海内外艺术家和收藏家的高度评价,并有许多精品被海内外收藏家收藏。

2016年12月受邀参加第七届阿联酋“谢赫扎耶德文化遗产节”宜兴紫砂展,参展作品:《九狮滚球遍地锦壶》、《静心莲壶》。