东西方艺术家的版画对话展高更画廊开幕

2015年9月10日,由高更画廊与中央美术学院版画系主办的“版谈峰会——东西方版画艺术家对话展”在望京SOHO高更画廊拉开帷幕。

 

作为高更画廊的首个展览,“版画峰会”汇集了60多位中外艺术家的众多精美版画艺术作品,分为“跨时空对话”、“传承与复兴”三个阶段,和“尖端之光”。 中央美术学院版画系主任王华祥任展览总监,版画系副主任康剑飞、董慧萍任策展人,盛伟副总编辑《艺术》的学术主持。

对话展现场/

对话节目现场

本次展览中,东西方名家版画首次同台绽放。 第一部分“跨时空对话”将毕加索、布拉克、大卫霍克尼、夏加尔等国际知名艺术家的版画与中国当代版画史相结合。 重要艺术家的代表作品齐聚一堂,开启了一场难得的东西方版画对话。

大卫·霍克尼《Tyler

大卫霍克尼,泰勒餐厅

毕加索《Le

毕加索的“Le saltimbanque au repos”

古元

古元《区政府办公厅》1943年

第二板块“传承与复兴”,以中央美术学院版画发展为一个缩影,系统呈现版画系师生作品,梳理版画教学的传承版画系成立以来的艺术风格。

第三部分将展示当代新锐艺术家的版画作品。 通过新一代的创造力,我们可以看到版画艺术的生命力,进而感受版画这一新兴艺术形式的现状、特征和内在理念与本质。 .

本次展览是一次东西方版画作品的高端对话,是对中国当代版画发展与现状的多方位呈现。 展览兼具国际性和传承性,门类齐全,使展览兼具学术性和观赏性,让观众有机会在同一时空了解不同文明、不同地域、不同时代、不同观念、不同风格语境。 通过对不同版画的比较和观赏,同时在比较中体会到艺术差异的合理性和艺术理想的本质统一性。

展览将持续到11月8日。

展览现场/

展会现场

古安村女士向嘉宾讲述父亲古元的艺术/

顾安存女士向来宾介绍父亲顾元的艺术