东京奥运会女子马拉松冠军是扬马老熟人还是扬马女子赛会纪录保持者

表现食马者以知马者_中国半马纪录_中国上全马纪录保持者/

 

扬州发布记者付春阳孔倩

东京奥运会上,不仅有来自扬州的教练,还有很多扬州的老熟人。 在7日结束的东京奥运会女子马拉松比赛中,来自肯尼亚的佩雷斯·杰普奇切以2小时27分20秒的成绩获得冠军。 杰普奇切是扬州女子马拉松纪录保持者。 2016年,她以1小时07分21秒的成绩夺得冠军,打破了赛事纪录。 目前,还没有人打破耶普奇切在养马女子组中创下的比赛纪录。

杰普·奇切出生于1993年9月27日;现年龄为27周岁。 她的家人靠种植茶叶和玉米为生。 Jepchurch小时候跑步上学,大约跑了5公里,她的哥哥鼓励她参加跑步比赛,后来她成为了一名跑步运动员。 这位自学成才的跑步运动员已成为马拉松界的传奇人物。 2016年,杰普奇切来到扬州参加新一届半程马拉松世锦赛。 她不仅获得了冠军,还打破了比赛纪录。

在扬州夺冠一年后,杰普希切在2017年2月阿联酋哈伊马角半程马拉松比赛中以1小时05分6秒的成绩打破了当时女子半程马拉松(男女混合比赛)的成绩。 ) 世界纪录。 不过,杰普希切的世界纪录并没有维持多久,2017年4月再次被同胞科斯盖以1小时04分52秒的成绩打破。

科斯盖目前是全国世界纪录的保持者,也是东京奥运会女子马拉松项目的最大夺冠热门。 不过,科斯盖在比赛过程中依然没能超越杰普希切,以2小时27分36秒的成绩获得东京奥运会女子马拉松项目的亚军。

值得一提的是,去年杰普希切还两次改写了纯女子竞技半程马拉松世界纪录。 目前的纯女子竞技半程马拉松世界纪录是由杰普希切在去年10月的2020年世界半程马拉松锦标赛上创造的。 创作时长65分16秒。

凭借3次破世界纪录+两次半程马拉松世界冠军,吉普·奇切成为了这项赛事历史上最伟大的运动员。 今天,又一枚奥运女子马拉松金牌被载入Jeep Chirch的信用簿!

编辑 穆向忠