女紫砂壶大师排名全国女紫砂壶大师排名

现在都说女人能顶半边天。 确实,即使是在“十年磨一剑”的紫砂壶领域,也不乏女性紫砂壶大师。 他们制作的紫砂壶作品精美绝伦。 它们在市场上都非常具有收藏价值。 下面,123网为您公布女紫砂壶大师排名以及全国女紫砂壶大师排名。

 

女紫砂壶大师排名第一蒋蓉

蒋蓉(1919-2008),又名林峰,江苏省宜兴市船埠前洛人。 1995年被授予“中国工艺美术大师”称号。 蒋蓉的作品技术精湛、形象生动,在中国紫砂工艺史上独树一帜。 她成为中国紫砂工艺史上第一位女性工艺美术大师。 现任中国美术学会会员、中国工艺美术设计协会会员、江苏省工艺美术协会会员。 协会名誉理事。 蒋蓉的作品曾在全国工业会议上荣获“特等奖”,并在周恩来总理出访东南亚等国时赠送礼物。 1956年,江苏省人民政府任命她为紫砂工艺“技术指导员”,这是当时历史条件下工艺界的最高荣誉和待遇。 她也是女紫砂壶大师之一。

从事紫砂行业70余年,创作了灯制品、花制品、摆件等数百件作品。 其中色彩、彩花制品尤其受到世人的好评。 作品以自然动植物、瓜果虫鸟为题材,有形有灵,栩栩如生。 ,色彩鲜明,形成了自己独特的艺术风格。

2.王印贤

1943年出生于江苏宜兴丁蜀镇; 1956年进入紫砂工艺厂,师从吴云根、朱可辛等著名老艺人。

作为紫砂壶女大师之一,60年来,她始终热爱紫砂陶艺,勤奋钻研,不断创新。 他善于将自然美和原生态注入盆艺之中。 他以严谨的技艺、独特的技术,设计出新产品300余套。

3、周桂珍

1943年出生于江苏宜兴丁蜀镇,1958年加入宜兴紫砂工艺厂,先后师从王银春、顾景洲大师。 退休后定居北京。 在四十多年的创作生涯中,她在紫砂艺术方面取得了令人瞩目的成就。 她是顶尖的女紫砂壶大师之一。

周桂珍的作品不仅造型优美、适中,而且制作艺术严谨、朴实。 也就是做工细致到你感觉不到它的精细程度。 造型简洁、工艺精湛、典雅大方是她壶艺风格的特点。 而“大工匠不雕琢”正是这种风范。

4.曹万芬

1940年出生于江苏宜兴,紫砂壶艺人,高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员,宜兴紫砂文化艺术研究委员会委员。 现就职于宜兴市方圆紫砂工艺品有限公司,专业从事壶艺创作。 她是榜单上的女紫砂壶大师之一。 她的作品美丽而优雅。

5、张宏华

张红花,女,1944年出生于江苏省宜兴市丁蜀陶艺世家,现为研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师和工艺品名人。 她是顶尖的女紫砂壶大师之一。

五十年来,潜心揉沙制壶,仿制明清、民国名器。 尤其是我深受师傅严谨的治壶思想的影响,逐渐形成了浓厚严谨、流畅规整、古朴典雅的个人风格。 优雅、传统而又现代的艺术风格。