周新保紫砂壶大师简介-紫砂工艺美术师

周新保,1953年5月生 ,国家级工艺美术师,江苏省陶瓷协会会员,70年代未开始学习制壶技艺。

 

曾得启蒙老师-我国著名工艺美术大师汪寅仙的指导。通过严格的训练,加之自己的感悟,逐渐磨练出扎实的基本功,临摹历代名家作品。1993年参加中国工艺美术学院举办的陶瓷美术设计培训班进修。系统学习陶瓷美术基本理论,并对陶瓷实践等绪问题进行探讨。擅长制作光货、方货、筋襄器等。所创作的作品造型端庄、工艺精湛、构思新颖。力求作品在形、神、气、力、势、匀在的和谐美。其作品多次出现在日本、新加坡、香港等地的陶艺展示会上。其本人也被编入《当代宜兴陶艺名家集》、《陶苑掇英》和《紫砂大典》中。主要代表作有《将军壶》、《菱花壶》、《富贵如意壶》等,尤其是《将军壶》其铿锵有力、仿青铜器的外形更被许多外商所收藏。多年来周老师不为名,不为利,默默地奋斗在他一生追求的壶艺世界之中。