合家欢乐(进女小姪女小婷回家过年)

合家欢乐

 

每年的春节都是家家户户团聚的日子。今年,我邀请了远方的表姐和她的一家人过来,其中就包括了我长久未见面的进女小姪女小婷。

1. 相见欢

当我远远地看到进女小姪女小婷随着表姐走来时,我的心情不仅感到满满的开心,也有些激动。尽管她们只是个孩子,但是那份见到亲人的感动却是饱满的。

2. 欢笑声

家中装扮得温馨而又喜庆,和着香喷喷的菜香,大家欢笑着交流着。有进女小姪女小婷调皮的话语,有大人们的生活琐事,这种欢乐的交流是平日里难得有的。

3. 美食盛宴

在年夜饭晚宴上,我们品尝着美味的佳肴。年夜饭少不了鱼,顺利团圆、吉祥如意、家庭兴旺都蕴含在这道菜里。再来就是烤鸭、地方菜、汤羹、饺子等等,每一个菜品都充满着浓浓的感情。

4. 传统文化

除了美食,过年还有许多让人难忘的活动。我们一起包饺子,介绍传统的神话故事,和着鞭炮敲锣打鼓。所有的这些,都让进女小姪女小婷感受到了我国丰富的文化魅力。

5. 感恩互助

亲情的厚重在春节会更加明显。我们互相祝福、彼此问候,小家伙们更是用手环出了简单而又真挚的手链,想让大家一直在一起。这些简单的举动,让大家内心充满了感恩和温馨。

6. 最美的瞬间

欢笑声中,大家相拥着,合照留念,这一刻的美好还会随着照片留下来。最美好的瞬间,是在这一天里与进女小姪女小婷在一起团聚的时光。