五味俱全当代版画大师联展

传真:010-59789606

 

邮箱:ys798@126.com

艺术家:梁跃、王华祥、沉敬东、刘春杰、郑学武

开幕酒会:2009年4月25日下午3:00

日期:2009年4月25日—6月8日

地点:北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区七星西街 100015

赞助商:灵魂收藏艺术

电话:010-84599605 010-64319816

传真:010-59789606

邮箱:ys798@126.com

随附的:

各种口味都有

——五位版画家作品解析

毫无疑问,2009年将是版画年。

随着近两年当代艺术的热潮,版画行业发展迅速。 在当代油画市场供不应求的情况下,版画因其数量大、价格低廉、便于携带而受到许多收藏家的青睐。 当然,这里指的是所谓的“复制版画”,但正是“复制版画”,“原创版画”的流行,必将促进“原创版画”的复兴,因为“原创版画”并不依赖于石油。绘画。 它是一种独立的绘画类型,发挥了巨大的作用。 “原创版画”既是在技法上,也是在表现力上。 这种形式进一步揭示了版画本身的特殊魅力。

王华祥是版画界的领军人物,出道很早。 现于中央美术学院任教。 仅他早期的《贵州人》系列就奠定了他在版画界的地位。 经过多年的努力,无论是在教学上,还是在当代艺术阵营中,他的实力都是显而易见的。 版画对他来说更加熟悉,而且游刃有余。 且不说其他,就黑白木刻的技法和语言而言,他无疑代表了中国版画界的中青年人。 最高级别。

梁跃是一位长期通过版画涉足当代艺术的艺术家。 梁悦毕业于广州美术学院版画系。 早在20世纪80年代中后期,当中国大多数艺术家对丝网印刷还不太了解时,他就已经能够熟练地运用丝网印刷来自由表达。 长期以来,他关注历史变迁、城市发展、人民。 身份等主题。 丝网印刷品的自由叠加,就像倒叙镜头一样,让我们​​产生无限的联想。 同时,我们也能体会到梁跃在丝网版画原创上的努力和贡献。 他是一位勇敢的艺术实验者和探索者。 他总是提出新的问题,从不求结果,甚至不顾后果。

郑学武的作品涉及油画、丙烯画、版画、装置、表演等多个领域。 他的艺术不断从中国文化中汲取养分,沿着中国传统文化发展,不断拓展和净化他的个人语言。 郑学武最初以版画闻名。 然而,我们不能称他的版画为版画,因为它们无法复制。 它们也可以说是单张印刷品。 他借鉴中国古代活字印刷的原理,在版画中随意组合图形元素或文字,创造出具有浓郁中国特色的装饰效果。 郑学武此次展出的是他的丝网版画,也是他的新尝试。

刘春杰近年来最大的贡献是利用私募资金成功举办了三届高水平、高规格的中国版画文献展。 出版的个人画集《私念》被评为2008年最美的书。刘春杰的版画,大中择小; 在彩色和黑白的世界中,他选择了黑白; 在优雅与流行中,他选择了流行; 在复杂与简单之中,他选择了简单; 在取悦眼睛和批判现实之间,他选择了后者。 他最可贵的是,他没有放弃一个知识分子批判现实社会的权利。 刘春杰的版画既知性又流行。 其后现代叙事特征使刘春杰的艺术超越版画世界,走向当代。 画作虽小,却蕴藏着巨大的精神内涵。

沉敬东原本学习版画,毕业于南京艺术学院版画专业。 有人说,今年中国当代油画的特点是“版画”,沉敬东也不例外。 因此,当沉敬东的油画转为丝网印刷时,效果更加突出,人物生动,色彩鲜艳,普遍受到大家的喜爱。

虽然这是一个小型版画展,但五位艺术家的品味各异,等待着真正喜欢版画的朋友们一起分享。