2012第二届中国 8226 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展初审会结束

2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展初审会结束 作者:admin 添加时间:2012/4/8 来源:中国雕塑学会 3月28日,第二届中国 • 芜湖 刘开渠奖国际雕塑大展雕塑作品方案初审会在北京中国雕塑学会本部举行。中国美术家协会、中国雕塑学会会长、清华大学美术学院雕塑系主任曾成钢、中国美术学院公共艺术学院副院长于小平、芜湖市政府副市长洪建平等和由全国雕塑界著名专家学者组成的大展艺术评审委员会及芜湖市各部门领导等20余人参加、列席了评审会。
秉承公平、公正、公开原则,工作人员将作品统一编号,对展示面标有单位名称、标志作者姓名及其他有显示作品来源的文字及信息都做了遮盖处理。评审委员们分别从作品方案的独特性与创新性、公众审美与环保性、在地性、可实施性、耐久性与安全性等方面对邀请及应征的稿件进行了认真评选,共评选出预选作品58件。其中国外作品6件,国内作品52件。这58件平面作品方案将被制作成为立体小稿模型,再进行第二轮评议,作品立体方案复评会暨第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展将于5月13日至5月20日在芜湖举行。
2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展继续由中国雕塑学会、中国美术学院与芜湖市人民政府三方联合主办。本展在2011首届刘开渠奖国际雕塑大展成功举办的基础上,继续创新 • 超越的主题和展览宗旨,进一步提高展览影响的深度和广度,继续完善活动组织规则,力争使第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展具有更加卓越的学术品质,鲜明的艺术特色,彰显时代精神。
本展览自今年1月20日开始面向国内外公开征稿以来,至3月15日截稿为止,共收到全球35个国家和地区的553名艺术家的2100件雕塑作品方案。在参与人数和作品征集数量上都超过了上一届大展。本次大展览征集作品方案内容丰富、题材多样。其中93名国外艺术家共提交了425件作品设计方案。460名国内艺术家共提预审交了1675件作品设计方案。
特别值得一提的是,包括曹春生、刘政德、钱绍武、沈文强、盛杨、文楼、叶毓山等一大批国内雕塑界泰斗和老前辈们对于本次大展给予了充分的肯定与支持,并分别提供了作品参加第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展,这些作品代表着中国现代雕塑的历史发展脉络,具有极高的艺术欣赏和学术研究价值。
本次大展将于2012年10月1日在芜湖正式开幕,参展作品将在芜湖雕塑公园永久陈列。目前,相关各项工作也正在紧张的进行当中。
第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展艺委会办公室
2012年4月5日