雕塑头条于化云丨2019中国衡水国际城市雕塑艺术节策展人

 

 

于化云,中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节策展人,北京城市规划学会秘书长、公共空间与城市雕塑委员会主任 ,北京城市雕塑建设管理办公室原主任。

在这金秋收获的季节,我们相聚“2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节”共享成功的喜悦,这是何等的幸福与何等的荣耀呀!

作为策展人我首先要感谢参展的艺术家,这里有德高望重的老雕塑家、有远道而来的国际友人,是你们以对衡水、对艺术的挚爱创作出这么富有、构思精美的作品,你们的精心之作将成为一种标志,提升公共空间的文化艺术品位,使衡水更别具魅力。我要感谢动意和支持雕塑艺术节举办的领导和各界人士,是你们的不懈努力成就了国际雕塑艺术节,对文化艺术的领悟和重视是城市精神真正的“高大上”,你们这种精神是艺术节最有价值的收藏。我还要感谢衡水的山山水水和衡水深情的人民,是这片土地和人民孕育了衡水的物华天宝和向善民风,使国际雕塑艺术节落户衡水,也使衡水得以在精神文明和文化文明走在了其他地方的前列。

“2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节”的成功举办只是一个美好的开始,今后如何将更优秀更经典的雕塑作品引入,使文化艺术的发展不乏后劲是我们所有关心衡水发展的人士和机构应该不断深入探索的问题。相信有衡水市委市政府、饶阳县委县政府的鼎力支持,有热心人士和企业大力推动,有热爱公共艺术的雕塑家助力参与,今后的衡水国际雕塑艺术节会持续举办并一定越办越好。

再次谢谢大家!