象山展览动态景德镇陶瓷名家探访大亚湾陶瓷之旅

中国乡土艺术协会陶瓷艺术研究院

 

景德镇当代陶瓷绘画研究所

景德镇陶瓷学会浮山文化集团

展会介绍

展会介绍

本次展览汇集了众多著名艺术家的作品,既有大气磅礴、开拓创新的大型瓷画,也有精美的粉彩、青花、琉璃等传统小陶瓷作品。 主要艺术家有:王才、戴德全、张松茂、吴守菊、李国红、倪定前、马铁、徐荣辉等老师。 其中,王才先生的作品多以民间题材为主。 它们造型纯净、典雅,装饰性很强,具有浓郁的民族风格。 他们深受父亲的影响,形成了鲜明的个性。 作品以精湛的工艺、精细的制作、娴熟的笔法、流畅的笔触、细腻的意趣,多次荣获国家、省、市各级奖项。 戴德全老师主要对虎文化进行创作和研究。 彩绘陶瓷虎具有形神兼备的特点。 不仅构图新颖、布局得当,而且造型优美、色彩柔和、毛质感强,艺术效果非常好。 著名艺术家吴寿菊的作品大气磅礴、别具一格。 他将油画与传统陶瓷相结合,在瓷盘上呈现山水墨色。 他的山水画采用自然手法,笔法流畅,大气深邃,构思新颖,创造出清新空旷的风格,真正将自然描绘得淋漓尽致。

本次展览主要宣传景德镇千年陶瓷文化,让陶瓷爱好者和收藏家进一步了解陶瓷艺术和文化,不断促进文化交流与合作,从而促进陶瓷艺术的繁荣发展!

精选艺术家

部分参展艺术家

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家作品/

/旺才/

旺财

王才,中国陶瓷设计艺术大师、中国陶瓷艺术研究院高级专家、江西省陶瓷研究院首席工艺美术师、江西省政协委员、景德镇市政协常委、农工民主党景德镇市委员会副主席。

王才的作品多以民间题材为主,形式纯净、淡雅,装饰性很强。 他们具有浓郁的民族风格。 他们深受父亲的影响,形成了鲜明的个性。 作品以精湛的工艺、精细的制作、娴熟的笔法、流畅的笔触、细腻的意趣,多次荣获国家、省、市各级奖项。 作品曾在国内外展出并被抢购收藏。 该瓶“雅集年图”被中国工艺博物馆列为国宝级收藏,并出版于《景德镇陶瓷全集(三册)》。 “秋韵”瓶荣获省工艺美术大奖赛果溪杯优秀奖。 个人传记收入《中国美术家辞典》、《中国当代工艺美术家辞典》。

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家作品/

/大德泉/

戴德全

戴德全出生于辽宁省盘锦市。 毕业于鲁迅美术学院,国家一级美术师,香港美术家协会副主席,中国陶瓷协会会员,江西省高级陶瓷艺术家,高层专家顾问景德镇有十家瓷厂。

从事中国虎文化绘画研究四十余年,创作了大量中国虎画和陶瓷虎作品。 国画代表作《百虎图卷》长13.8米×1.4米,被收入《新中国美术史》。 陶瓷代表作《百虎图》填补了陶瓷史上的一项空白。 陶瓷作品《虎邪坪》被国家博物馆收藏。 2010年,戴德全作品《虎年福星》全国巡展成功举办,个人画册由江西美术出版社出版,在全国书店发行。 随后,央视《盛世收藏栏目》就此话题进行了专题采访,国内多家电视台也对此进行了报道。 作品《人生雪路泰山》入选国礼赠送外国元首。 引起社会各界的一致认可和肯定,陶瓷作品《五虎将》等作品受邀参加“名匠风采”中国当代陶瓷艺术大师作品鉴赏展。

陶瓷名家_陶瓷名家作品_日本陶瓷名家/

/吴守举/

吴守举

吴守菊,1945年出生,江西省鄱阳县人。 农民画家,中国工艺美术大师,高级工艺美术师,江西省工艺美术家协会会员,景德镇市美术家协会会员。

吴守矩自幼热爱艺术。 1962年考入景德镇陶瓷学院。 由于家庭贫困,他无法上学。 他被乡村文工团聘为美术设计师。 文化大革命期间,文工团被迫解散。 21岁时,他凭借对艺术的执着,遍游名山大川。 ,学习素描和创作。 在几十年的创作过程中,他注重传统画法,吸收了八大山人、张大千、傅抱石、刘海粟等一些名家的渊源,其作品继承传统,但不拘泥于传统。传统,并将其添加到传统中。 创新给人耳目一新的感觉。 尤其是山水画,手法自然,笔法流畅,气势磅礴,风格独特,营造出清新开放的风格。 真实而生动的自然写照。

近年来,他不断完善和创新竹山八友陶瓷书画的表现手法,形成了自己的陶瓷工艺美术风格。 其陶瓷山水作品受到同行的高度评价,并受到国内收藏家的青睐。 2007年瓷板画《群峰争秀江山》获中国工艺美术金奖。2009年《旭日九松》获第四届中国(福田)海峡艺术博览会优秀作品金奖和工艺品博览会。 上饶电视台、鄱阳电视台多次对这位著名农民画家进行专题报道。 2012年,《今日世界》杂志主编赵忠范前往鄱阳“亦庄轩”拜访农民画家吴守菊,并在创业版头版做了大型宣传报道。 2012 年 12 月。

精选艺术品

部分展出作品

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家作品/

王才《花中仙子》瓷板画

陶瓷名家_陶瓷名家作品_日本陶瓷名家/

全大德《王者归来》瓷板画2022

陶瓷名家作品_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

吴寿菊《春夏秋冬》瓷板画200*100cm 1995年

陶瓷名家_陶瓷名家作品_日本陶瓷名家/

蒋玉龄《满庭芳》三尺六瓷板画2012年

一些瓷器

陶瓷名家作品_日本陶瓷名家_陶瓷名家/

陶瓷名家作品_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家作品/

日本陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家/

日本陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家/

陶瓷名家作品_陶瓷名家_日本陶瓷名家/