紫砂壶养壶紫砂壶每天泡几次养壶比较好

有的壶友因为喜欢紫砂壶养成之后的包浆的感觉,为了养壶而养壶,天天泡茶不说,一天泡个好几次,本来紫砂壶泡茶很正常,因为紫砂壶本来就是用来泡茶的,但是紫砂壶也是需要一定的休息的时间的。

 

紫砂壶养壶须知,紫砂壶每天泡几次养壶比较好?

养壶是每个紫砂爱好者必有的一件事,每个人的性格不一样,养出的壶也不一样。性格急躁的人养出的紫砂壶就像主人一样的性格一样比较急,经不起仔细的推敲;而有的人不急不忙,看似平平淡淡,隔几天泡一次,这样养出的紫砂壶反而包浆更加的漂亮。

紫砂壶养护一定要选对合适的方法,揠苗助长不可取。紫砂壶每天泡养几次养壶比较好,其实紫砂壶养壶最好不要每天都泡,更别说一天泡好几次了。要给紫砂壶足够的休息的时间。

紫砂壶养壶是壶吸收茶汁,然后慢慢的渗透到壶表,还有紫砂壶壶体本身的一些元素,加在一起形成漂亮的包浆,为了让紫砂壶可以更好的吸收茶汁,每一次品茗之后都要及时的将紫砂壶清理干净然后放置到阴凉通风的地方,等到紫砂壶完全晾干之后再次泡茶,想要快速养出包浆,不要急于求成,隔两天泡一次效果更好。

紫砂壶养壶:紫砂壶每天泡几次养壶比较好?千万不要每天都泡好几次,这样做是不会增加紫砂壶养壶速度的。