电炖锅用紫砂好还是白瓷好如何选择电炖锅

电炖锅的功能比较齐全,使用时消耗的电量也比较少。 非常节能。 电炖锅的容量有大有小,可以满足不同客户的需求。 用电炖锅熬出来的汤非常鲜美。 市场上销售的电炖锅品牌多种多样,产品的材质也多种多样。 在购买电炖锅的时候,大家都比较关心紫砂好还是白瓷好? 我们从几个方面来详细分析一下这两者。 哪种材料更好?

 

电炖锅紫砂好还是白瓷好/

1、用紫砂壶好还是白瓷电炖锅好?

1、营养成分比较

紫砂壶含氧化铁高达8%,硅、锰等元素含量也相当高。 它还含有钙、镁、钠、钾等人体所需的金属元素。 因此,用紫砂锅来炖汤对我们人体是非常有益的,是我们吸收人体所需元素的方法之一。 而且煮出来的食物更香,营养成分也不容易流失。

2、耐热性能比较

与白瓷相比,紫砂锅更耐热,受热均匀,煲汤不那么油腻。 因此,紫砂更适合做炊具,而白瓷外观更漂亮,最适合做餐具。

3、安全问题

白瓷实际上是由粘土制成的,但表面有釉层。 高温加热后,会释放出对健康有害的物质。 紫砂壶不含任何化学涂层,富含多种矿物质和微量元素。 无论是做汤还是做饭都很香。 但由于优质紫砂土价格较高,一些不法厂家会使用染色土作为内锅的原料。 在这种情况下,紫砂壶的质量就不容易控制。 如果购买了劣质紫砂壶,其危害也不容小觑。

2、如何选择电炖锅

1.选择品牌

国内市场的电炖锅品牌基本可以分为三类:第一类是以天极、三元、伊美、伊利四大品牌为代表的专业电炖锅品牌; 第二类以美的、苏泊尔为代表。 以九阳、九阳等为代表的综合性小家电品牌; 最后一类是杂牌,以低价为卖点求生存。

2、看容量

电炖锅目前有五种内锅容量,即单内锅、双内锅、三内锅、四内锅、五内锅电炖锅。 按照平时吃饭的碗,也就是0.3L左右,你需要购买的容量约为=0.3*人数*碗数(每人),但也要预留以后的容量。 比如你给宝宝买的,你现在觉得0.7L或者0.8L就够了,很可能宝宝长得快了,很快就会不够用了。 很多妈妈都说,给宝宝买最好。 如果您购买 1L,您就是在保留未来的容量。 当然,具体需要选择什么容量,还要根据自己的需求而定。 我们可以根据内胆的数量考虑选择合适的容量。

3、按材质划分

目前,市场上的电炖锅内锅材质主要有三种:一种是紫砂电炖锅,一种是白瓷电炖锅,一种是陶瓷电炖锅。

紫砂、陶瓷内锅结构疏松,气孔较多。 炖煮会吸收食物的营养成分并产生异味。 如果清洗和干燥不彻底,很容易产生霉斑。

白瓷内胆一般是在1300度的高温下烧成的。 其内部结构精密,表面呈玻璃化外观,自然不粘、无异味。 但如果长时间用钢丝球擦洗,会损坏内胆的玻化层。 建议使用纤维用坚韧的棉布进行清洁。

4、注重功能

购买电器时,并不是功能越多越好。 您必须购买适合您需求的东西。 合适的总是比昂贵的好。 下面,小编整理了适合不同人群的功能性电炖锅。 看看有没有适合您的。

对于老年人:选择扭动控制方式,增加开关键(一扭开关),简单易懂。 老人使用无忧、安全。

对于上班族:因为大多数上班族都很忙,所以带有预约功能的数码电饭锅比较适合。 设置一个炖汤模式,放入材料就可以了。 热量控制和保温将由其自行完成。

对于宝宝:提醒所有照顾宝宝的大人,在使用电炖锅给宝宝煮汤或者其他食物时,不要选择预约功能,因为预约时,食材会被留下长时间放在封闭的水中会变质。 记得监狱。

一般来说,如果购买质量合格的产品,紫砂材质的比较好。 当然,这只是在你购买质量合格的产品的情况下,因为现在很多品牌都在偷工减料,所以购买时一定要仔细检查。 相关质量认证。 在使用电炖锅的时候,还必须注意产品的清洁和保养。 最好用一些软布来清洁产品,这样可以保证其涂层不被损坏,保证使用效果。