时代经典中国雕塑学术邀请展在江阴市海澜美术馆开幕

10月24日,

中国美术作品展

在江苏省江阴市新桥镇海澜美术馆

开幕,国画展和漆画展将常设。

 

10月24日,庆祝中华人民共和国成立70周年中国美术(国画· 雕塑 · 漆画)作品展在江苏省江阴市新桥镇海澜美术馆开幕。

此次作品展由中国美术家协会主办,海澜美术馆承办,由国画展、雕塑展和漆画屏风展三大展览组成,共展出34幅巨幅尺寸的国画,131件漆画屏风,203件雕塑作品。

130多件精美的屏风漆画将长期在海澜美术馆展出。 海澜美术馆 图

34幅巨幅尺寸国画来自当代中国美术名家,如中国美协分党组徐里、中国国家画院国画院副院长李宝林、国家博物馆副馆长刘万鸣等。

203件雕塑作品来自中国雕塑界老、中、青三代的160位著名艺术家,包括中国美术馆馆长吴为山、鲁迅美术学院院长李象群、中国雕塑学会会长曾成钢等。

此次作品展共展出300余件名家大作。

此次展览的漆画屏风作品中,既有中国漆画艺术开创者之一的乔十光之作,也有中国美协漆画艺委会历届主任之作。

据介绍,国内平时举行的漆画展,多是尺寸很小的作品,1平方米就算比较大的,而此次漆画屏风展,整体艺术水平较高,最小的是4平方米,最大的有7平方米。此次作品展选择用屏风的形式来展示漆画艺术,“在国内尚属首创”。海澜美术馆相关负责人称。