优势产业乡宁华亭陶瓷专产紫砂

紫砂文化历史_中国旗袍的文化及演变历史_历史和文化/

 

乡宁华亭陶瓷文化有限公司位于乡宁县生态文化旅游示范区紫砂镇。 成立于2020年7月2日。

中国旗袍的文化及演变历史_紫砂文化历史_历史和文化/

1斤扁圆茶叶罐

公司自成立以来,始终围绕“如何传承乡宁古红砂陶工艺”、“如何将传统与时尚完美结合”、“如何在产品上衍生出新时代工艺创造力”三大命题。在吸收老工艺精髓的基础上”。 打造湘宁旅游全产业链标杆企业。 在紫砂新产品的研发中,打造具有湘宁地域特色的紫砂文化,向全国乃至世界充分展示湘宁地域文化的新魅力。

紫砂文化历史_中国旗袍的文化及演变历史_历史和文化/

方形盆景花盆

乡宁华亭陶瓷文化有限公司坚持走一条生产具有乡宁特色的紫砂制品的新路。 坚持原矿石和清水的比例来调节温度和颜色,成功解决了生产过程中的封青、封釉等多项技术难题。 紫砂工艺品、紫砂厨具系列产品坚持原矿与清水的配比,化工原料零添加。 据权威机构检测,重金属溶出率远低于国家标准。

目前公司生产5个系列200余种产品,已全面投入市场,其中包括紫砂工艺品系列(紫砂壶、雕塑、茶宠等);紫砂工艺品系列(紫砂壶、雕塑、茶宠等); 紫砂厨具系列(紫砂壶、汤锅套装等); 茶叶系列(公司监制生产的福建岩茶、紫砂茶盘、茶罐、水罐、干堡、壶托等); 紫砂花盆系列(超大花盆、异形花盆等); 礼盒(套)系列(月饼便携紫砂礼盒,还可存放茶饼、干果食品、紫砂茶壶旅行套装、茶叶、茶叶罐、茶壶礼盒套装,是馈赠亲朋好友的绝佳选择)。

紫砂文化历史_历史和文化_中国旗袍的文化及演变历史/

正艳水仙礼盒(套装)系列

下一步计划开发的产品包括紫砂酒瓶系列; 紫砂系列建筑材料(青砖、陶瓷板、园林砖等); 以及高科技产品(如医疗、耐高温材料等)。

2021年以来,公司参加了在海南、深圳、新疆等地举办的十余场国内外大型展会,有效提升了“湘宁紫砂”的国内外知名度,扩大了品牌推广力度。公司的产品。 和优点。

中国旗袍的文化及演变历史_历史和文化_紫砂文化历史/

好运牛(雕塑)

公司长期聘请专业工艺美术师和紫砂工艺师到厂工作,循序渐进地传授,力争为当地培养一批优秀的紫砂专业人才。 现有省级工艺大师2名,粘土专家1名,培养助理工艺师。 现有24人,其中市级工艺师6人。

现已与厦门大学、山西大学、太原理工大学、陕西科技大学等高校达成合作意向,成立了乡宁华亭陶瓷文化有限公司(太原)研发中心,力争在狠抓产品深加工,体现山西文化元素。 闹腾; 规划布置一流的产品展厅,将黄河文化、紫砂文化、乡宁历史文化有机融合,发展茶艺、花艺、书画等,打造紫砂镇标杆企业。