以周春芽丁乙李禹焕为首的10位著名艺术家版画发售不容错过

无论您是专业收藏家、刚刚开始收藏艺术品的入门级收藏家,还是正在寻找既符合审美又符合预算的艺术品的单纯艺术爱好者,版画都值得添加到您的收藏中。 选择。

 

版画不仅仅是简单的版画。 版画是原创艺术的另一种形式,也是具有收藏价值的艺术品。 一件版画的诞生不仅需要艺术家的授权,更需要艺术家对版画制作的把控和监督。 每张印刷品都必须有艺术家的签名和限量版编号标记。

此次,某艺术频道精选了周春芽、丁乙、李禹焕等10位著名艺术家的优秀版画作品,其中不乏珍藏版本的佳作。

周宜林编辑

版画名家_名家版画价格表_名家版画欣赏/

01

周春芽

周春芽 《太湖石》

年份: 2000

材质:丝网印刷

尺寸:112x90cm

版本数量:共100版

售价:69800元

周春芽,1955年出生于重庆,中国当代艺术领军人物之一。 2013年,他以4.7亿元人民币的总交易额首次成为身价最高的在世艺术家。 2019年,他在单一艺术家拍卖总成交额方面排名全球第十,也是唯一一位入选前十的中国艺术家。

此次在艺术频道推出的作品为“太湖石”系列丝网印刷版画。 共有100个版本,仅发售4个版本。

“太湖石”系列是周春芽的代表系列之一。 北京保利2018秋季拍卖会上,原版“太湖石”系列以2760万元(含佣金)成交。 在上个月举行的北京永乐2021春季拍卖会上,该系列的另一件原创作品以超过2000万元成交。

太湖石作为中国四大奇石之一,是文人画中常见的题材。 周春芽的《太湖石》摒弃了传统山水画的元素,不依赖山水,也不依赖人物。 它只是用太湖石作为单独的表现对象。 在浓重的黑色背景下,凸显出更简洁、更强的视觉效果。

02

丁毅

丁乙|《十字秀·荧光》

年份:2007年

材质:原装丝网印刷

尺寸:60x110cm

版本数:50版,共8P.P

售价:60700元

丁乙,1962年出生于上海,中国抽象艺术领域的领军人物之一。 受邀参加第45届威尼斯双年展。

20世纪80年代以来,丁乙在创作中开始使用十字或方形作为主要视觉符号。 他从极简的艺术理念出发,将重复的劳动和无意识的心理体验凝结在画布上,凝结成自己的艺术实践。 所有画作均以“十字秀”和年份顺序命名。

这幅《十字的出现——荧光》是丁乙的原创丝网印刷品。 与普通版画不同,该作品是丁乙以版画为媒介的完整创作,极具收藏价值。 这部作品共有50个版本,8P.P(PP是Printer’s Proof的缩写,意为技术人员保存的版本)。 目前唯一可用的版本是P.P8/8版,更加可见这部作品的珍贵。

丁乙的作品被众多艺术机构和个人收藏,包括蓬皮杜艺术中心、柏林戴姆勒艺术收藏馆、首尔三星美术馆、龙美术馆、余德耀美术馆等。

03

余友涵

余友涵 《圆圈 1991-9》

年份:1997

材质:石版画

尺寸:68x70cm

版本数量:共200个版本,20AP

价格:12000元

余友涵,1943年出生于上海,中国当代抽象艺术的重要先驱之一。 受邀参加第45届威尼斯双年展,是首批参加威尼斯双年展的中国艺术家之一。

“圆”系列是余友涵最经典的代表系列之一,也是其艺术生涯的重要转折点。 它是中国视觉符号与西方艺术相结合的一种表达方式。 其原作在2014年苏富比秋季拍卖会上以667万元成交。

艺术频道出售的这件余友涵作品是他著名的《圆》系列的石版画。 仅 200 个版本和 20AP 可供出售。 存世版本不多,极具收藏价值。

余友涵的作品目前被阿布扎比古根海姆博物馆、上海当代艺术博物馆、龙美术馆、余德耀基金会、上海美术馆等全球重要机构和私人收藏。

04

李禹焕

李禹焕|《从II3号线出发 11/25》

材质:软基板蚀刻

尺寸:36×46.5cm

版数:共25版,此为第11版

李禹焕,1936年出生于韩国,物派理论的创始人和主要艺术家。 多次受邀参加威尼斯双年展、圣保罗双年展等重要国际双年展。 曾在凡尔赛宫、巴黎蓬皮杜中心举办大型个展。

物派是一个植根于东方哲学、老庄思想和禅宗美学的艺术流派。 李禹焕的作品用点和线来表达生命的开始和结束,这是他独特的哲学观点的融合。

《从线条开始》是李禹焕最初从“笔触”开始的绘画实验的代表系列。 在上周刚刚结束的首尔拍卖会上,《从线开始》系列作品以22亿韩元(约合人民币1258万元)成交,创下了艺术家新的拍卖纪录。

本作品为《从线条开始》系列的软底蚀刻版画,共25版。 目前仅存第11版,十分稀有。

李禹焕的作品被蓬皮杜艺术中心、伦敦泰特现代美术馆、韩国国立现当代艺术博物馆等世界顶级艺术机构收藏。

05

刘小东

刘小东|《这是我家人2》

年份: 2012

材质:纸本水墨印刷

尺寸:42x60cm

版本数量:30个版本和5AP

售价:4万元

刘小东,1963年出生于辽宁,中国新写实画家的领军人物。

他是少数坚持写实风格的艺术家之一,强调眼见为实,画中的每一笔都是亲眼所见的场景或物体。 每幅画都像是生活的定格镜头,充满了对最简单的现实生活的关注,在中国当代油画界是独一无二的。

2006年,刘小东的《三峡新移民》在北京保利秋季拍卖会上以2200万元的惊人价格成交; 2008年,《战地写生:新十八罗汉》在香港苏富比春季拍卖会上以6192.75万港元的价格打破纪录; 在2020年永乐全球首场拍卖中,该作品以8050万元成交,再次刷新其个人拍卖纪录。

在这组限量版画《我的家人》中,刘小东用蓝、淡墨勾勒的手法,将自己和家人置于一个简单的场景中。 这组作品风格写意自然,色彩层次丰富,笔触简洁流畅。 这在刘小东的作品中较为少见,对艺术家来说也是一次全新的探索。

作品被新加坡美术馆、中国美术馆、上海美术馆、澳大利亚昆士兰美术馆等世界各地多个艺术机构收藏。

06

邱黯雄

邱黯雄|《新山海经·女赋》

年份: 2008

材质: 雕刻

尺寸:50x42cm

版本数量:共10版

售价:18000元

邱黯雄,1972年出生于四川,中国当代新媒体艺术家。 2006年获CCAA中国当代艺术奖荣誉奖,2009年获历史转型艺术展文献奖。

邱黯雄研究中国传统文化与现代文化的互动,创作涉及动画、绘画、装置、影像等多种媒介的作品。 他将中国传统人文精神与新媒体形式相结合,表达对当代社会历史文化的思考。

该系列《新山海经》版画共10版。 目前仅剩第8/10版和第9/10版。 它们被上海当代艺术博物馆等重要艺术机构收藏,是艺术家最具代表性和珍贵的作品。

《新山海经》的创作始于艺术家2004年回到上海,他认为《新山海经》中的妖怪画面不仅能够表达对当今现实世界的感受,而且具有中国传统文化的叙事核心。

07

吉原二郎

吉原二郎|《黑底白圆》

材质:石版画

尺寸:60.8×49.5cm

版数:共15版,此为第5版

吉原二郎出生于1905年,被誉为“具体派之父”。

2015年,香港苏富比举办“袁·学校——吉原二郎藏品”专场拍卖,全部拍品当场售出。 其中,吉原春1971年的《作品》以488万港元成交,成为拍卖会上最高价的拍品,刷新了艺术家的拍卖纪录。

《圆》是吉原二郎最著名的系列,揭示了人生的哲学积累。 一个圆圈,从笔头到笔尾,从头到尾相连,是禅宗中统一、融为一体、生命等意义的表达。 目前,艺术频道正在销售《圆》系列版画,共有15个版本,仅发售一个版本。

08

王兴伟

王兴伟|《老太太抱猫》

年份:2013年

材质:铜板

尺寸:69.5×66.5cm

版本数量:共15版

王兴伟,1969年出生于沉阳,中国观念绘画的标志性人物,新绘画浪潮的引领者。 曾受邀参加第48届威尼斯双年展、法国第4届里昂当代艺术双年展等重要展览。

王兴伟的绘画呈现出写实风格,具有舞台性和戏剧性的效果。 2020年,保利十五周年庆典拍卖“现当代艺术夜场”上,王兴伟的作品《1985后注》以3162.5万元成交,连续第三年刷新个人拍卖纪录。

这幅《抱猫的老太太》是王兴伟的铜版画,共制作15版。 这是艺术家罕见的限量版画。

王兴伟的作品被许多重要收藏家和艺术机构收藏,包括尤里·希克、尤伦斯夫妇、乔志兵、民生现代美术馆、鲁贝尔家族等。

09

毛焰

毛焰 《托马斯和小狗(黑白)》

年份:2013年

材质: 铜雕刻

尺寸:22.5×22.5cm(屏幕尺寸)

版本数量:共50版

价格:15000元

毛焰,1968年出生于湖南,被誉为中国新现实主义代表人物。

毛焰的作品充满了古典主义情节。 无论是“朋友肖像”系列、“女性身体”系列,还是“托马斯”系列,他作品中描绘的现代人形象都是建立在对古典艺术的理解之上的。

2020年北京保利拍卖会上,毛焰巨幅人物主题油画《苏童、常进、路阳、李小山》以3105万元成交,打破其个人拍卖纪录。

目前在艺术频道发售的《托马斯和小狗(黑白)》是毛焰最具代表性的“托马斯”系列铜版画原创作品。 限量发行50枚,极具收藏价值。

毛焰的作品被上海美术馆、深圳美术馆、余德耀基金会等艺术机构及私人收藏。

10

郑在东

郑在东 “鸟鸣花落”

年份:2006年

材质:丝网印刷

尺寸:120x80cm

版本数量:共98版,13AP

价格:9000元

郑在东1953年出生于中国台北,1997年定居上海。一条曾对郑在东做过专访,看过那篇文章的观众都会印象深刻。 这是一位在大都市中心过着文人生活的艺术家。

近年来的创作多以写意油画、水墨画为主,以文人情怀为主。 作品画风简洁,却又生动。 青山绿水的浓郁色彩散发着淡雅的气息,画面明快却又带着淡淡的忧伤。

目前在艺术频道发售的《鸟语花落》就是其风格的典范。 淡雅的蓝紫色底色精染,精致的花朵漂浮其中,黑色的鸟儿独自盘旋。 诗意之美中透着一丝平静,极具观赏和收藏价值。

图片和部分内容来自:艺术家和画廊

艺术顾问

潘公凯 中国美术学院原院长、中央美术学院原院长

孙向晨 复旦大学哲学学院院长

曲敬东 北京大学人类研究院常务副院长、社会学系教授、博士生导师

魏少农 华东师范大学设计学院院长、教授、博士生导师

郑力 中国美术学院教授、画家

张洹 艺术家

施勇 艺术家、策展人

荣荣&映里摄影艺术家、三影堂摄影艺术中心创始人

Masa Sanchiyo 服装艺术家

Masato Seto 摄影艺术家、Place M Japan 经理

詹亦森,景恒轩业主、艺术品收藏家

刘刚 艺术收藏家、专栏作家

关东元艺术收藏家

欢迎通过电子邮件联系我们:art@yit.com

安艺术频道是一个汇集专业画廊、艺术机构和独立艺术家的在线艺术画廊。 自3月中旬上线以来,已吸引34家画廊和艺术机构、230+艺术家入驻,在售作品超过1300件,累计售出500+件艺术品。

为了让艺术之美辐射到更多人,现招募推广合作伙伴。 我们将从报名表中挑选100位优质合作伙伴加入我们,为艺术发声,让更多好的艺术作品被大众看到。

名家版画欣赏_版画名家_名家版画价格表/