鉴赏 巴蜀版画名家五人行甘庭坚版画欣赏

中国版画起源于殷商甲骨文、古代陶画等,近代由鲁迅先生开创了新兴的木刻版画。 在四川,成都唐墓出土了中国已知最早的版画“之德”版画; 新中国成立之初,李少言、林俊、牛文等全国知名版画大师来到四川,与四川版画大师冯中铁等人,构成了四川版画的强大阵容,因而被称为“四川版画大师”。四川版画“全国冠军”、“中国美术史上的明珠”。 此次推出的五人版画作品,也是当代四川版画的代表。

 

万千思绪凝结在刀尖上,品格灵魂之神飞出纸面。 本期版画注重各种线雕的力度。 画面或细腻,或粗犷,或生动,或严谨,或雄伟,或古朴可爱。 它们以细腻的线条穿插,分割成复杂的结构,形成强烈的画面节奏。 ,创造出有别于传统木刻、传统艺术作品的审美情趣,为古代版画注入新的审美元素。 “世界变了,但民族性格依然特殊。” 刀与木两种坚硬材质的碰撞,向我们充分展现了版画的民族性和精髓,与刀的独特韵味交织在一起。 刀痕美学元素的重要性在具有木味的画作中得到了充分的体现。 黑白的简洁、简洁、清晰,在一刀一刻一板的世界里诠释了生命的真谛。

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

甘庭坚

简介:1958年出生于四川成都。中国美术家协会会员,四川省美术家协会理事兼艺术委员会副主任,四川省政协书画研究院版画专业委员会秘书长、委员四川省作家协会会员,成都市美术家协会版画艺术委员会主任,国家一级甲级职业画家,巴蜀画派第一批有影响力的代表人物之一。 曾任西南民族大学艺术学院院长、美术硕士研究生导师。 现任成都艺术职业大学副校长。

作品曾五次入选全国美展,六次入选全国版画展。 曾获四川省首届青年美展优秀奖、第十届全国版画展铜奖、原文化部“群星奖”、第九届中国人口文化金奖、纪念“5·12”汶川地震一周年、全国美展优秀奖、首届“和谐美丽西藏”美术大赛银奖、“鲁迅版画奖”等。

版画名家_名家版画价格表_名家版画作品/

甘庭坚《心中的歌》黑白木刻55厘米×50厘米

艺术赏析:甘庭坚简单的黑白色彩有一种纯粹的丰富性,简洁的风格更能贴切地传达出村民纯朴原始的心境。 画作既不夸张也不精致,没有画作中常见的现象。 刻意传达的民族风情,仿佛是日常生活的再现,寥寥几笔,身心俱佳。

甘庭坚版画作品欣赏

名家版画价格表_名家版画作品_版画名家/

《春来草丛》70cm×60cm

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

《受惊的鸟》55cm×70cm

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

「精工细作」40cm×50cm

名家版画价格表_名家版画作品_版画名家/

《太阳之子》112cm×72cm

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

《三彝女》120cm×80cm

版画名家_名家版画价格表_名家版画作品/

《远雷》90cm x 110cm

相关链接:

鉴赏 巴蜀著名版画五人行之旅吴海成版画欣赏

鉴赏 巴蜀版画名家五人行欣赏阿哥版画