讣告紫砂界痛失的娇女 程悬__紫砂之家

紫砂之家沉痛唁告:国家级工艺美术师,中国工艺美术学会会员,方井紫砂陶研究所副所长:程悬老师于2016年12月29日因病逝世,享年47岁。她的逝世,是宜兴紫砂行业的一大损失,全体同仁十分悲痛。

 

程悬老师在生活和工作中都非常积极乐观、阳光向上,经常挂着一个善解人意的笑容。她热爱紫砂文化,是快乐的紫砂匠人,通过紫砂壶传递爱和温暖。她的才华、她的作品都是独一无二的存在,会永远让喜爱她的家人、朋友和壶友铭记、思念。

希望程悬老师一路走好,愿天堂没有病痛,在天国继续紫砂之旅。

程悬老师

程悬,女,1969年出生,1988年进入紫砂工艺厂,师从研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师陈国良;后随父亲江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师程辉(润年)从艺至今,1994年进中央工艺美术学院专修陶瓷造型设计;2004年东南大学MBA工商管理硕士毕业,专业从事中高档紫砂艺术壶的设计、创作,并有幸得到蒋蓉、汪寅仙、何道洪等工艺美术大师的艺术指导,使她逐步领悟了紫砂艺术的真谛。作品风格质朴大气,清新脱俗,屡获殊荣,跻身艺术收藏界新宠的行列。

程悬大师作品赏析:

作品:《圆鼓》

作品:《三友》

作品:《国色天香》

作品:《龙蛋》

作品:《浪花壶》

紫砂作品,是紫砂艺人用心制作的另一种生命,这些作品或许可长存千年万年。只要作品仍在,程悬老师就永远活在人们心中!愿程悬老师一路走好!