紫砂壶形成包浆后对双气孔有影响吗买到

紫砂壶的时候,大家第一瞬间都想试试自己的紫砂壶,而基本上这个时候我们体验到的紫砂壶使用感也是最好的,但是很多人可能没想到长时间,保养过的紫砂壶其实使用感与最初我们使用的紫砂壶是完全不同的。

 

这其实是因为紫砂壶在养壶的过程中和泡茶的过程中形成的包浆,后来会对双气孔结构有特殊的影响。

  紫砂壶的双气孔结构是我们,紫砂壶能够泡茶,隔夜而不馊,能够充分透气却保温的缘由,所以紫砂壶的双气孔结构基本上是紫砂壶赖以生存的一种特色。

但紫砂壶经过长时间的泡养以及包浆过后,这种茶油煎的浸润慢慢的让包浆充分的融入到每一个紫砂壶的气孔中,所以紫砂壶的气孔会在后续的使用中慢慢的变小变小,变小之后,我们体验到的紫砂壶使用感自然不如,刚开始,紫砂壶的气孔完全没有东西的时候要好,不过紫砂壶也不会完全没有透气性,这是他的特色使然,只能说紫砂壶的包浆会对紫砂壶的双气孔结构有一定的影响,但是不超过特别高的年限,一般情况下影响不会特别大,不会达到说刚开始是一把透气的紫砂壶,后面,就跟玻璃壶的使用感受一样,这种是不可能的,紫砂壶包浆过后透气性会降低,吸水性会降低,除此之外,并没有太大的影响。