第三届当代陶瓷艺术名家展

2011年1月8日至1月26日,“第三届当代陶瓷名家艺术展”将在深圳珍宝馆三楼当代陶瓷名家艺术馆藏乐馆隆重举行。 本次展览由深圳市工艺美术行业协会、中共福田区委宣传部主办,景德镇陶瓷学院设计艺术学院、深圳宝藏博物馆协办,藏乐阁承办当代陶瓷名家艺术馆。

 

第三届当代陶瓷艺术名家展开幕式将于2011年1月8日下午3时08分举行,届时将有当代“古彩王”、中国工艺美术大师王先生出席。戴荣华 江西陶瓷工艺美术专业 工学院副院长、中国工艺美术大师李文岳先生,“现当代瓷艺”大师、中国工艺美术大师吴锦华先生中国陶瓷大师、景德镇陶瓷学院设计艺术学院院长宁刚、江西省工艺美术大师黄勇老师等艺术家出席,还有各界领导政府和艺术界的生活。

《红叶之恋》《人面桃花映红》古色佳作亮相展览

古代色彩以色彩五彩、气势磅礴、线条刚劲、形象概括、构图完美而著称,富有中国民族艺术特色。 在从事古彩创作的现当代艺术家中,中国工艺美术大师戴荣华先生是当代古彩的真正传承者。 在他的手中,古彩的艺术奇观达到了顶峰,使他成为名副其实的“当代官窑”。 本次展览中,两幅精美的古画将首次在藏乐阁亮相。 一幅是2007年拍卖的《红叶诉说情》,另一幅是戴荣华老师2010年创作的《人面桃花映红》。两幅作品中的人物各有特点,让人想起经典绝句“三千米色无色彩”。

展览共展出百余件作品,包括中国工艺美术大师王锡亮、张松茂、李进、戴荣华、李文岳、吴金华等,中国陶瓷艺术大师陆儒、舒慧娟、陆俊等。 、齐培才等,以及学院教授何秉钦、宁刚、孙清华、李雷英、张文兵等,省级工艺美术大师王秋霞、黄勇、蔡玲玲等,多幅作品为来自艺术家的私人收藏,也有拍卖行拍卖的作品。 这些作品涵盖了多种工艺,如张松茂的粉彩山水、李进的《伯乐相马》粉彩瓷盘、戴荣华的《人面桃花映红》重型古彩瓷瓶、陆儒的《隋唐》等。汉”“三友”青花瓷瓶,包括李文岳粉墨《清水水上》瓷盘、瓷上王志文微书《宋词》、宁刚《莲鹤图》高温彩釉粉彩雕刻与其他工艺品融为一体。 综合装饰瓷板。 景德镇的各种传统工艺与创新工艺同时展示,争奇斗艳。

本次展览的目的是响应深圳市政府“以文化立城”的号召,大力弘扬我国民族瓷器陶瓷文化,展示民族艺术陶瓷大师的风采和精湛技艺,加强陶瓷艺术的沟通与交流。陶瓷艺术,也加强陶瓷艺术文化的推广。 普及学术研究讨论,促进艺术家和收藏家之间的交流。