唐山人参观过陶博会吗 这些都是陶瓷大师的作品

陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

 

《唐山风情》专题

新活动开启新篇章

——第十九届唐山中国陶瓷博览会专题

陶器

会议

姓名

赵国庆:用书画启蒙陶瓷

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

赵国庆,字叔之,号大夫。 1964年出生于河北省唐山市,中国工艺美术协会常务理事、中国陶瓷艺术大师、河北省工艺美术大师、河北省陶瓷艺术大师、河北省艺术学会副主席唐山市工艺协会会员、唐山市书法家协会副主席、唐山北陶瓷画院院长、北京理工大学艺术学院兼职教授、河北轻工学院客座教授联合大学、河北农业大学艺术学院客座教授。

赵国庆具有深厚的文学修养,追求“忘形,技高一筹”。 他善于将书法融入绘画,将泼墨泼彩的传统写意绘画技法运用到陶瓷画的创作中。 因此,他被誉为“书画集”。 画瓷大师。”此次展出的作品融入了赵国庆对北方艺术形式的理解,具有独特的艺术魅力和美感。

陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

瓷花瓶“和谐”

作者以荷为题材,取“和谐”之意,寓意深刻。 同时,他注重表现笔墨关系,在构图上精心营造层次感。 通过丰富的笔墨变化,将静态的画面转化为连续的视觉效果,使观者从不同的角度感受到优雅的场景。 由于瓷器的物理特性,泼墨技法的绘画更具立体感和视觉冲击力。

陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

瓷板画《初秋山水》

作者借鉴黄宾虹先生的山水画技法,注重浓淡、虚实、远近的对比,生动地表现了山林的深邃和水的浩瀚。 画中近处的茅屋亭阁、山石树木清晰可辨,远处的山水水墨茫茫,诗情画意地表达了作者依恋山水、闲适淡然的精神追求。 画面意境空灵,给人一种徜徉在远离喧嚣、静谧秀美的山水之中的感觉。

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

瓷板画《江上雨》

作者在画中运用书法,通过远与近、明与暗、虚与实的对比,生动地描绘了雨中山林的景象。 画中深浅不一、大小不一的墨点巧妙地表现了飘落的雨点。 密集的点和浓淡的变化,在具象与抽象之间营造出一种生动、宁静、深远的意境。 小桥流水、房屋林立,周围云雾缭绕,烟雾缭绕。 梦幻般的画作不禁引发人们的遐想。

李建平:瓷海带来精神魅力,水墨透露禅心

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

李建平 中国陶瓷协会艺委会设计委员会副秘书长,唐山亚洲时代陶瓷有限公司总经理、艺术总监,华北工业大学、唐山工业职业技术学院客座教授技术学校。 2014年被伦敦中国设计中心评选为杰出华人设计师。 大师代表,2016年被中国陶瓷工业协会评为“中国陶瓷艺术大师”。

Asianera是唐山艺术家李建平和美国设计师Grace Liu于1995年创立的高端手绘瓷品牌。 李建平带领创作团队将传统元素与现代风格完美结合,在世界高端瓷器品牌中的影响力与日俱增。

李建平具有深厚的艺术造诣和国际化的艺术视野。 他带领他的设计团队不断创新和改进。 其作品融西方现代造型与西方传统符号于一体,线条饱满,色彩鲜艳,构图优雅,极具艺术美感。 它们不仅在国际展会上屡获殊荣,还受到追求高品质生活的精英人士的青睐。

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

水墨画《雨洗春山》

作品中笔墨浓郁,经雨水冲刷的山峦郁郁葱葱,充满生机。 作品中水墨与留白的运用更是巧妙,给人一种活泼、大气的感觉。 作者运用写意的泼墨技法,将云、山、水、树、人融为一体,表达了作者内心对自然的热爱,将笔墨的生动表达传达给观众,充分表达了艺术的追求。中国画的意境。

陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_日本陶瓷名家/

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

创意陶瓷《太湖印象》

造型以几何直线为主要设计主题,具有清晰的现代设计思维。 金色的太湖石搭配亮泽的灰色,简约又不失内涵。 它注重功能性和实用性,适合当代人的审美和生活理念。

陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_日本陶瓷名家/

创意陶瓷“灰与白之间”

作者将明代简洁的造型手法运用到陶瓷设计中,将传统设计元素与当代审美有机结合,是实用与艺术相结合的典范。 作品以线条为基础,勾勒出严谨的直角外观,手柄上展示的传统元素更具中国风格。 作品以灰白色为主色调,简洁明快,使整套茶具典雅而有质感,充满传统禅意,给人一种宁静、深邃的美感。 该作品拥有国家外观设计专利号。

王小莉:独特匠心、恒久魅力

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

王晓丽,高级工艺美术大师,中国陶瓷工业协会会员,河北省工艺美术大师,河北省陶瓷艺术大师,江苏省陶瓷艺术名人,江苏省陶瓷协会会员,江苏省工艺美术协会、第二陶都宜兴十佳青年陶艺家之一、宜兴市非物质文化遗产传承人、宜兴陶都女陶艺协会常务理事。

王小力1971年出生于雕塑之乡河北曲阳,毕业于曲阳雕塑学校,后就读于中央工艺美术学院。 师从国家工艺美术大师陆金桥。 后被保送至清华大学工艺美术系,师从省级大师。 高级工艺美术师褚氏成为他的老师。 2012年拜中国工艺美术大师陈文为弟子。

王小黎的作品简洁,善于描绘人物表情。 他的紫砂作品的力量和紫砂的温暖形成了强烈的视觉冲击力,为紫砂工艺与雕塑的融合创造了一种新的艺术表现形式。

自1991年以来,王小丽连续获奖。 2014年赴美国举办中国扇面紫砂艺术展。 2016年在大英博物馆举办“紫器来自东方”紫砂艺术展。 作品多次在国内外获奖,并曾在中国人民革命军事博物馆、南京博物院、美国鹤类博物馆等展出。 被包括代顿大学在内的许多艺术团体和个人收藏。

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

《龙吼壶》

作品采用浅浮雕手法制作云朵,龙头制作嘴,龙身制作壶柄。 壶体整体呈倒三角形。 《易迁》《云从龙》唐孔英大术:“龙是水兽,云是水汽,所以龙一歌唱,景物就会布满云彩。”

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

《荷风有鱼缸》

作品运用浅浮雕、高浮雕、圆雕、镂空雕等技法,诠释了国人心中莲花和鱼的吉祥之意。 金鱼与荷花同音“莲”与“莲”,“鱼”与“玉”同音,表达了对生命岁月的欣赏。 新年的愿望和祝愿意味着未来很多年都绰绰有余。 荷花是花中君子。 它是一种根植物。 荷花枝叶茂盛,寓意枝繁叶茂。 鱼意味着生活的丰富和美好,拥有更多意味着丰富。 金鱼的种类很多,颜色鲜艳,金光闪闪,颇有喜庆气氛。 吉祥气氛,金鱼与金玉谐音,代表财富。

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

《云龙锅》

整体作品端庄典雅,浅浮雕为云纹,高浮雕为龙身,圆雕为如意云钮,完美体现了龙只见头不见尾的轻松自在。 宋书渠《菩萨满·湖心寺宴茶》词:“香满杯雪,云龙疑梦归”。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

《凤鸣壶》

龙舞长空,降祥瑞,凤翔宫。 龙随鸾,凤飞远,凤闻龙鸣而鸣。 这部作品在形式上大胆突破、创新。 本应位于中轴中央的壶嘴已经侧移,手柄呈不规则抛物线状弯曲,犹如飞翔的凤凰。 柄上凤头展开,柄上凤尾紧贴壶身。 他们在空中相连,从头到尾互相对视着。 ,三弯口自然生动,盖面上一条祥龙与飞翔的凤凰遥相呼应。 整个装置造型新颖独特,创意内涵丰富,艺术美感与传统文化气息并存。

陈军:创造陶瓷艺术新美

陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_日本陶瓷名家/

陈军,1969年出生于河北省唐山市,祖籍广东省新会县。 1987年毕业于河北工业职业技术学院陶瓷艺术专业。现任中国陶瓷工业协会常务理事、中国陶瓷工业协会女陶瓷分会副秘书长。 中国陶瓷设计艺术大师、河北省一级工艺美术大师、河北省一级陶瓷艺术大师。

艺术的本质是“创造新的美”,即通过不同的表现形式和艺术表现方法,创造出新鲜、活泼、美丽的作品。 陈俊的花鸟画在传统的基础上融入了自己的气质、思想和风格。 他在传统的基础上,不断学习、吸收新技术、新知识、新思想。 他经常出去写生、采集风景。 他踏足山谷和森林,从周围的一草一木、一花一叶中采集材料。 他细心捕捉和发现自然之美。 他走访了中国几个主要的瓷器产区并进行了学习。 艺术家具有师心和师德,不断接触新事物,进一步开阔视野,丰富艺术创作的思想内涵,以女性艺术家特有的精致、温柔、优雅来表达事物的内在魅力,将表现手法与艺术融为一体。现代陶瓷设计理念逐渐形成了独特的个人艺术风格,将一切自然之物凝结于釉中,将他的情感与遐想汇聚于瓷器之中。

唐山宁碧瓷艺成立于2004年,多年来致力于陶瓷艺术品的研发与设计,以创新延续历史、传承文化。 设计师以材质美、造型美、工艺美的“三美合一”为创意基石,通过陶瓷艺术的语言精心诠释自然造物与人文变迁,领悟世界在尺寸与空间上的浩瀚,表达展现中国文人特有的深厚情怀和风格,并向世界传递一种优雅、精致、时尚、美好的生活方式。 可谓一世界一瓷。 知道一点,做一点,练习一点,了解一点。 你练习得越多,你知道的就越多。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

《故乡故事》

我们致力于追求中华传统文化思想,注入新的时代文化品质,以创新延续历史、传承文化,是有根的大树、有源头的活水。

陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

《瓷字》

将一切自然之物凝结于釉中,用色彩表达你的思绪与遐想。 大师的伟大并不在于他的名字的伟大或他的作品的价格的伟大,而在于他的思想的伟大、他的风格、他的创造力和他的贡献。

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

“像一朵生命的莲花”

意境不是作者给予观者的直接感受,而是观者根据自身的文化修养和审美喜好所体验到的心境和状态。 这是最自然的美形式。

陶瓷名家程金海简介_日本陶瓷名家_陶瓷名家/

「品茶用具」

吸入天地气息,溶入一片树叶、一滴水中,瓷器世界充满了诗情画意。 城市的喧嚣在这一刻消失殆尽,只留下心中的一片静谧。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

摄影/付伟正

唐山中国陶瓷博览会自1998年首次举办,至今每年举办一届。 今年9月16日,第十九届唐山中国陶瓷博览会如期举行。 本届陶博会举办地从唐山会展中心移师唐山中国陶瓷博览中心,按照国际品牌展会标准打造,向世界展示唐山陶瓷转型与发展的“意外之美”。可持续发展。 陶博会期间,丰富的活动、新颖的展览布置、各种陶瓷新产品,都值得期待。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

展品丰富、规模空前

本届陶博会,全球知名陶瓷企业齐聚唐山。 展品来自12个国家和地区,业态齐全、品种多样。 景德镇艺术瓷、龙泉青瓷、曲阳定瓷、唐山骨质瓷、宜兴紫砂等精品陶瓷亮相,为中外陶瓷消费者和爱好者呈现了一场规模超前、定位高端、内涵丰富的陶瓷文化盛宴。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

开设新地点以支持该活动

第十九届唐山中国陶瓷博览会新场馆——唐山中国陶瓷博览中心是河北省重点建设项目,规划面积60万平方米,总投资30亿元,建筑面积​​​​陶瓷博览会主展馆。 42,000平方米。 本届博览会将在淘博中心一至三楼举办陶瓷贸易展,展览面积12000平方米。

新场馆最大的特点是独特的双层首层、环形车道、随着移动而变换风景的采光天井以及四通八达的平面。 车辆可以在环形通道上行驶,场地内不同通道将人车分开,互不干扰。 场馆设有专用汽车坡道直通二楼顶部,并设计了多个入口,方便游客前往三楼。 中心还设有立体顶层停车场,在最大限度利用空间的同时,有效提高车位配比。

新场馆集工业博览、产品交易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业展览、科普体验、运营管理等功能于一体,是服务陶瓷贸易与发展的共享平台。 依托唐山作为“北方瓷都”的影响力、深厚的陶瓷文化底蕴和雄厚的陶瓷产业基础,这里将构建覆盖陶瓷产业全链条的庞大体系,汇聚唐山陶瓷的优势,成为陶瓷产业发展的新引擎。助力唐山市东南地区发展的“动力源”。 画龙点睛”。

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

摄影/付伟正

陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

会议活动精彩纷呈

本届陶博会特别策划了五项展览活动:

第四届中国陶瓷名家精品展举办。 为提升唐山中国陶瓷博览会的艺术品位和展览水平,促进陶瓷产业快速健康发展,展示中国陶瓷大师杰作的风采,第四届中国陶瓷名作展暨2016陶瓷本届陶博会期间将举办作品大赛。 共有展位90个,展览面积800平方米。 中国陶瓷大师杰作展,重点展示中国陶瓷的艺术魅力和精湛工艺,促进中国艺术陶瓷的交流与发展,共同创造中国陶瓷辉煌的新篇章。

一位在景德镇发展的唐山陶瓷艺术大师回到家乡报道展览。 本届陶博会邀请了杨世德、田海滨、王天忠、郝桂云、李东明、陆全平、王田、曹庆海、卞哲夫等十位在景德镇发展交流的唐山省市陶瓷艺术大师,还有王慧敏。 最新创作将在本届陶瓷博览会上进行整体展示。 十位大师均旅居国外多年,在全国及世界陶瓷行业具有一定的知名度和影响力。 他们借这次陶瓷博览会,通过陶瓷绘画艺术表达对家乡的赞美和感恩。

首批获得“唐山骨瓷”地理标志保护产品联合参展的企业。 “唐山骨瓷”是国家质量监督检验检疫总局批准的地理标志产品,也是唐山市陶瓷行业协会申请的地理标志保护商标。 本届陶博会将联合展示唐山首批获得该商标的企业产品,推广使用“唐山骨瓷”地理标志产品,可以提高唐山陶瓷品质,培育唐山陶瓷自主品牌,提升唐山陶瓷的市场竞争力和竞争力。 共享,提升陶瓷产业提质增效,打击假冒伪劣,维护“唐山骨瓷”地理标志权威。

“北瓷神韵——传承与创新”华北理工大学陶瓷艺术创作展。 华北理工大学艺术学院源于1958年创办的陶瓷专业,依托唐山北方瓷都的区位优势,为唐山乃至全省培养了大批优秀陶瓷艺术人才。国家。 流传到江西景德镇、浙江龙泉、磁州窑、定窑等地。 大瓷区为新中国日用陶瓷的建设和发展做出了突出贡献。 唐山70%以上的陶瓷艺术大师毕业于该校。 近年来,华北理工大学艺术学院的影响力日益扩大。 着力打造国内高校知名陶瓷艺术专业,完善从本科到硕士的人才培养体系。 建立中国陶瓷艺术产品设计界与国际界的交流平台,从而提升唐山陶瓷文化品质,实现唐山陶瓷转型升级,引领陶瓷企业创新驱动,打造当代艺术杰作,重塑唐山陶瓷文化。唐山北方瓷都的辉煌。

唐山旅游产品特卖展。 第十九届唐山中国陶瓷博览会整合旅游景区、旅行社、旅游产品生产企业、酒店餐饮等旅游资源,举办“唐山旅游产品专售展”。 借本届陶博会契机,唐山旅游产品大力促销、特价销售。 这种形式吸引人们参与并享受唐山旅游发展的成果。

经过一代又一代陶瓷人的努力,唐山中国陶博会不仅成为陶瓷行业的顶级盛会,更是唐山走向世界的一张靓丽名片,奏响北方瓷都繁荣的新篇章。

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

摄影/付伟正

日本陶瓷名家_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

★★★★★

《唐山风情》

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

《唐山风采》杂志由唐山劳动报社主办,环渤海新闻网、唐山欢王文化传媒有限公司主办。

依托《唐山劳动报》、《唐山晚报》的品牌效应,依托环渤海新闻网强大的网络优势,采用直投(DM)纸质杂志+电子杂志+论坛的运营方式,与公司领导共同、高级白领、政府机关工作人员以及热爱和追求时尚的人士是目标读者。 通过国际视野的时尚理念、优美的文字、独特的设计、精美的印刷,扩大知名企业和品牌的影响力,引领时尚潮流。 打造冀东地区高端传媒品牌。

★★★★★

主栏设置

【名人广场】从各个角度报道企业家的创业经历和人生感悟,启发和激励读者。

【品牌故事】介绍国际国内知名品牌,提高读者认知度。

【艺术】艺术家的创作过程、创作理念、作品特点。

【爱游】推荐景点、旅游攻略、旅友亲身经历等。

【乐活】时尚精英的生活理念,为各类玩家享受美好生活、引领休闲娱乐的精彩舞台。

【首页】推荐时尚家具、各类灯饰、生活用品、装修设计等。

【美丽花园】介绍爱美女性的服装搭配、时尚彩妆、护肤、美容瘦身等体验。

【美食一代】主要介绍当地特色美食,每期推出特色餐饮业务。

【网络事】网络上大大小小的事、潮流事汇集。

日本陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

长按指纹