以美育人全民美育开封市副市长举办直播学习朱仙镇版画

大河网讯 10月6日下午,为进一步强化学校美育功能,构建德智体美劳技能全面培养的教育体系,开封市副市长刘震召开仪式在相府区朱仙镇国际版画基地举行。 一场以“美育·全民美育——市长带你学版画”为主题的精彩直播活动举行。 本次活动由知名网红阿尼娅赛牛主持,并在快手短视频平台进行直播。

 

名家版画欣赏_版画名家_名家版画有收藏价值吗/

穆敏 开封市第一师范大学附属小学校长 孙永杰 开封市第二师范大学附属小学校长 张立平 开封市实验小学校长 强相府区仙街小学副校长海霞、开封十三中党支部书记薛润红等十余名中小学代表和教研人员参加了活动。

版画名家_名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗/

直播一开始,刘震首先向观众介绍了开封的历史文化以及朱仙镇和朱仙镇国际版画基地的相关情况,使观众增进了对开封和朱仙镇木刻新作的了解。年画。

版画名家_名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏/

在美术馆,河南正真文化艺术有限公司常务副总裁曲文平介绍了展览情况,并带领观众观看了“传承与创新——当代版画大师作品展暨朱仙镇传统木刻新作展”。年画展”。 在此期间,刘真介绍了朱仙镇国际版画基地与中央美术学院联合启动的“以美育人、全民美育”计划。 他说,“美育人、全民美育”计划主要包括三个部分。 一是全社会全民美育; 二是艺术赋能乡村振兴; 三是青少年艺术教育,全面推动美育发展。

名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗_版画名家/

随后,刘真现场作画,并向幸运观众赠送了版画基地独立文创品牌朱仙镇版画工作室提供的精美礼品。 朱仙镇版画工坊以地方特色文化和版画艺术为切入点,助力打造朱仙镇文化IP。

版画名家_名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏/

在国际艺术教育中心,朱仙镇国际版画艺术博物馆馆长吴娜为开封市中小学校长代表和学生代表上了一堂生动的版画课程,介绍木刻版画、铜版画、丝网版画和其他印刷品。 特色,并在“版画青春”系列课程中带领大家体验了盒装版画的创作。

名家版画欣赏_版画名家_名家版画有收藏价值吗/

刘震也参与了体验并表达了自己的感受:“版画的过程很轻松,对学生来说是一次很棒的体验,完成一件作品给人一种成就感。” 他还借了一张印刷品。 他为自己为文武第一状元创作的作品送上了祝福:“希望大家都能成为各自领域的第一状元。”

名家版画有收藏价值吗_名家版画欣赏_版画名家/

直播结束后,刘真与朱仙镇国际版画基地中小学代表、教学科研人员及相关人员座谈,共同探讨开封市美育现状及未来发展方向。

版画名家_名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗/

本次直播引起高度关注,观看互动人数超过3000万人。 成为开封文化旅游的又一成功推介。 这也标志着“美育人·全民美育”活动正式启动,并走深走实。 国民美育的第一步。 (董伦峰、李思瑶、任亚峰/文、图)