买壶的时候要看粘土材质吗

买过紫砂壶的朋友应该多听听卖家的说法。 他们都会说我这个壶好,这个粘土是什么材质的? 不管怎样,听起来都是一个非常高贵的名字,非常罕见,非常罕见。 值得收藏这句话大家一定都不陌生。

 

紫砂泥排行_十大紫砂泥料_最好的紫砂泥料排名/

那么今天就来说说我对这件事的看法吧。 其实我已经多次告诉大家,紫砂泥的成本占一把壶总价的比例很低。 对于一些半手工的壶来说,泥的成本甚至还不如包装和物流的成本重要,所以我很难理解大家在选壶的时候把泥的问题放在第一位。 有的人根本不关心别的,只关心泥巴。 这就像一个人买汽车一样。 他不问车子的配置、动力、外观,但他很痴迷于车子使用什么样的发动机。 什么钢板。 你说这话是开玩笑吗? 所以同样的道理也适用于紫砂壶。 当然,我不是说泥不重要,而是我们行业有句老话,如果做工好,用料到位,造型到位,泥肯定不会用。 。 不同之处。 所以,大家不必太担心泥,或者一定要追求有名的或者稀有的泥,先不说卖家目前的说法是否属实。

十大紫砂泥料_最好的紫砂泥料排名_紫砂泥排行/

即使它真的很稀有,稀有就一定意味着它很好吗? 稀有和好不是同一个概念。 有人说,稀有的东西更值钱,稀有的东西自然价值就更高。 这是不自然的。 但我们需要以不同的方式思考它。 如果使用某种特殊粘土材料的壶在市场上很少见,那么除了这种粘土材料非常稀有的可能性之外,还有其他的可能。 难道这种泥不适合做盆吗? 难道大多数人都不喜欢这种粘土做的盆吗? 让我们仔细考虑一下。

紫砂泥排行_十大紫砂泥料_最好的紫砂泥料排名/

我们也用汽车来比喻。 您在路上看到更多的大众汽车还是菲亚特汽车? 显然,菲亚特很少见。 那么我想问一下,大众和菲亚特哪个车更好? 如果让你选择,你会选择大众还是菲亚特? 这不是很明显吗? 物以稀为贵,不一定就是好,所以大家要理性对待这个问题,不要落入一些商家的销售陷阱。