世界媒体峰会

史进德在世界媒体峰会上致辞时表示,席卷全球的金融危机证明,对于健康的市场经济来说,媒体提供的透明度是非常必要的。 “要实现金融市场信息高效透明的传递,财经媒体的作用至关重要。” 施金德表示,就中国而言,面对日益国际化的金融市场,至少有两个方面离不开金融信息。

 

世界最新新闻_最新世界新闻事件_世界新闻2021/

BBC全球新闻总裁萨姆·布鲁克:面对挑战时倾听经验

萨姆·布鲁克在世界媒体峰会演讲中表示,全球媒体面临诸多挑战,包括全球媒体发生巨大变化; 互联网使一切变得全球化; 来自一些几年前可能还鲜为人知的媒体的激烈竞争; 新技术导致受众的期望发生快速变化,他们不仅积极贡献和参与,而且还根据自己的选择何时何地消费媒体。 “当我们开始描绘未来的图景时,本次论坛是听取世界领先和最具创意媒体经验的重要机会。”

世界新闻2021_最新世界新闻事件_世界最新新闻/

俄塔社社长:媒体业已成为经济不可分割的一部分

伊格纳坚科表示,当今的新闻信息产业正在发生巨大的变化,我们必须认识到这些变化对大众传媒的影响有多大。 媒体现在生产的不仅仅是新闻,而是将流入市场的商品。 它要么有需求,要么在公开激烈的竞争中成为废品。 伊格纳坚科指出,在这种情况下,有必要明确用户以及用户对收到的新闻有什么要求。 媒体有必要深入思考自身产品多元化发展和用户需求个性化处理的问题。

世界新闻2021_最新世界新闻事件_世界最新新闻/

共同社社长:传统媒体应坚守“总则”确保权威

石川悟强调,应保护作者权利,保护原创作品的新闻价值,使其不被不正当利用。 随着信息技术的发展,您可以轻松地在网上检索您感兴趣的内容,并复制该内容以进行二次甚至三次使用。 未经版权人同意,我们不允许非法复制和在互联网上传播这些内容。

世界最新新闻_世界新闻2021_最新世界新闻事件/

时代华纳亚太区总裁特纳:中国将成为媒体行业的领导者

他说,合作、协作和伙伴关系是本届世界媒体峰会的主要目标。 在中华人民共和国成立60周年之际,全球媒体领袖齐聚一堂,通过世界媒体峰会增进互信、加强对话、促进合作。 此次峰会也成为全球媒体更好地了解中国的机会,有机会与中国共同探讨全球媒体如何运作,共同探讨科技发展带来的深刻变革。