范氏紫砂壶大师排行榜

范氏紫砂壶大师有:明代著名紫砂壶大师:龚春、董韩、赵良、石鹏、元昌; 清代著名紫砂壶大师有:陈明远、杨彭年、邵大恒、惠梦辰、陈曼生; 在中华民国; 著名紫砂壶大师:黄玉林、程守祯、于国梁、范大胜、陈光明等。

 

中国工艺美术大师:顾景舟、蒋蓉、徐修堂、陆耀尘、王印贤等; 中国陶瓷艺术大师:何道红、邱玉林、李守才、曹万芬、徐安碧等。

1、明代紫砂壶名家

贡春之后,还有韩东、赵亮、石鹏、何元昌四人,被称为“四大名壶大师”。 与此同时,还有李茂林; 继石大彬、李中方、徐友泉之后,著名的紫砂大师还有陈中美、沈俊勇、欧正春、邵文进、邵文银、蒋世英、陈永清、陈文清、闵路生、陈光复、邵盖、周俊熙、邵尔孙等

还有陈中美、沈俊勇、欧正春、邵文金、邵文银、蒋世英、陈永清、陈文清、闵鲁生、陈光复、邵盖、周俊熙、邵尔孙等,各有千秋。 ; 陈俊卿、周继善、陈和志、陈庭生、惠梦辰、沈子彻等。 其中惠梦辰的制壶技艺最为精湛,成为继石大彬之后的大师。

紫沙壶宜兴名家紫砂壶_名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家/

2、清代紫砂壶名家

清代著名紫砂壶大师有:陈明远、杨彭年、邵大恒、惠梦辰、陈曼生等人。 其中尤以清初陈明远、嘉庆年间杨彭年制作的茶壶尤为著名。 陈明远被后人尊为紫砂“花货”大师。 他仿古青铜器制作的花货紫砂器皿,饶有趣味。 他首创了壶身刻诗、铭文的风格。 他还使用签名铭文和印章,使紫砂的品质大大提高。 壶的艺术价值。

杨彭年与陈曼生合作制作了“曼生壶”。 他们的合作是艺术家与文人深入交流、全面合作的典范。 杨彭年制作的紫砂壶典雅精致,易塑形,浑然一体,被誉为“天下杰作”。

紫沙壶宜兴名家紫砂壶_名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家/

3、民国紫砂壶名家

黄玉林、程守珍、余国梁、范大胜、陈光明、王宝根、王宝周、严广志、魏忠明、葛宝林、鲍明亮、葛根达、彭再胜、秦根林、沉小鲁、冯桂林、包六志、邵全章、陈绍廷。

胡耀庭、范展、李宝桢、陈敬庚、范金富、谭耀坤、范泽林、邵宝琴、蒋向远、顾德根、范林远、吴春耕、朱可欣、高海庚、裴世民、王银春、吴云根、任干亭、石金亭、石福生。

紫沙壶宜兴名家紫砂壶_名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家/

4.当代著名壶艺家

中国工艺美术大师:(又称“国家大师”)顾景洲、姜蓉、徐秀堂、陆耀辰、王印贤、许汉堂、谭全海、李长虹、周桂珍、包志强、顾绍培、曹亚林、毛国强、吴明、纪一顺、葛军。

紫沙壶宜兴名家紫砂壶_名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家/

5. 中国陶瓷艺术硕士

何道红、邱玉林、李守才、曹万芬、徐安碧、徐大明、陈国梁、卢俊杰、陈建平、褚继全、范永良、张宏华、王亚平、杨丽华。

名家紫砂壶价格表_紫沙壶宜兴名家紫砂壶_紫砂壶名家/