残存的情感由四川与美国版画系的8名研究生联合创作

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画价格表/

昨天(31日)下午,“余情——四川美国版画系八位艺术家联展”在两江新区金山艺酷创意园光艺术空间开幕。 展览展出了四川美术学院版画系八位青年艺术家的39幅版画作品,涵盖版画石刻、木刻、铜版画三种类型。 这八位青年艺术家现为四川美术学院版画系研究生。

版画是集绘画、雕刻、篆刻于一体的绘画艺术。 它利用版画的美感和多元性,以理性的工作方法来表达艺术家感性的创作理念,从而建立起独特的视觉美感。 据展览策展人陶喜宝介绍,本次“余情——川美版画系八位艺术家联展”是光艺术空间成立以来首次将年轻版画艺术家的版画作品进行策划和展示。集中方式。 展览的主题是“剩余的情感”。 一方面,它传达了我们应该看到,在版画媒介的合理性背后,存在着艺术家的感性观念(或者可以称之为情感); 另一方面,也用略带俏皮的元素来表达。 事实上,版画对于公众来说还比较陌生。 这是为了“剩余的情感”。

名家版画价格表_版画名家_名家版画作品欣赏/

四川美术学院版画系曾培养出一大批历代版画名家。 如今,版画系的青年学生不仅继承了前人的优秀传统,还结合当代语境和个人经历,与年轻一代一起创作版画。 作品带有艺术家独特的印记,从而在当下这个丰富多样性、高度个性化表达的艺术试验场中找到自己的艺术自信和创作意义。

名家版画价格表_名家版画作品欣赏_版画名家/

参加展览的八位青年艺术家均为四川美术学院版画系研究生:包大尘、郭金曼、何江、莫福奴、庞兴兵、王宇、张娜、赵一杰。 这八位90后的年轻版画艺术家,他们的作品虽然呈现出不同的视觉影响,但他们创作的核心或许可以概括为“日常体验”。 这种日常体验是一种个人化、情感化、碎片化、微观化的表达; 它是对日常生活状态的关注,是对世界的看法、日常个人内心思考、日常对世界的认识的累积。 对生活的感知与诠释,乃至日常创作中理性与情感的自我交锋。 正是在这种看似习惯性、随意性、主观性的日常体验中,呈现出不可替代的、多样的、丰富的个性化表达。

名家版画价格表_名家版画作品欣赏_版画名家/

陶喜宝说,正是这种不可替代的、个人的“日常体验”,我们才能看到包大尘对他日常关注的现实对象进行诗意的转化或变异,最终回归到绘画的直接原始状态; 出于个人对神秘主义的兴趣,郭金曼对那些远离我们日常生活的文化进行了艺术加工并最终呈现出来; 看何江在图像的思考中表达了他个人看待世界的方式; see Mofunu 通过童年苦难的常见表达,传达朴实无华的精神内核; 我们可以看到庞兴兵对自己所见所闻的多维探索和反思; 我们可以看到王宇作为一个观察者和创造者,对日常生活和考古历史的理解和关注; 看到张娜在创作版画时试图在理性与感性之间寻找平衡点; 正如赵一杰所说,他创作时的情感在画面上溢满。

据悉,展览将持续至5月5日,免费向公众开放。