(杨光的爱情故事中那一段挥之不去的插曲)

杨光的爱情故事中那一段挥之不去的插曲

 

Part 1: 相遇

在那个炎热的夏日,我与杨光相遇了。我们竟是在图书馆相遇,他在借阅计算机方面的书籍,我则是在寻找最新的小说。我们不约而同地走到同一本书前,那时候我才发现,原来和我同时读书的人是我的他。

Part 2: 开始

我们从图书馆走出来,去了附近的咖啡厅坐下。杨光问我喜欢喝什么,我说我想尝试一下他喜欢的拿铁。他点了两杯,找到了一个靠窗的位子,看着窗外的车流和行人,我们聊起了自己的书单和生活。

Part 3: 慢慢走近

自己的杯子喝完后,我尝了杨光的拿铁。我发现这个咖啡很特别,杨光却说不想多说。两个人相处得愈来愈多,在聊天中我了解到他曾经有过一个女朋友,但是这个女孩子已经离开他很久了。

Part 4: 时间

时间过得很快,轻松而美好的时光总是短暂。我们备注着一些琐事,明知道这个阶段不会存在太久。我们的感情在一些微妙的时刻变得更加亲切。

Part 5: 失落的感觉

有一天,杨光离开了。这是不可避免的。我们之间没有什么是可以让他留下来的,分别是一定会发生的。我悄悄唱起了一首歌,这是我们两个人都喜欢的一首歌。我总是想起这一首歌,还想起我们在咖啡厅里看到的那绿色的景色。我拥有着他给我的那几本书,他的温柔,他的引导,也就拥有了那段插曲。

Part 6: 人世间的相逢

好像讲述这样一段插曲拯救不了任何一段爱情,而它的存在是更为重要的。杨光也许不再我的生命中,但是在某个地方或者在某个时间,我会想起这段插曲并放心。因为我知道,有些相遇也许就该是这样,短暂而美好,却可以一直留在心间。