哪里可以买到真正的紫砂壶 您可以在这些地方购买它们

哪里可以买到真正的紫砂壶? 可以买到真正的宜兴紫砂壶的地方有很多,比如网店、朋友圈、当地茶店、宜兴紫砂壶市场、直播间等。 但在进货价格和质量方面仍存在一定差异。 下面我们来详细分析一下。

哪里可以买到真正的紫砂壶?

宜兴紫砂壶村紫砂壶市场/

1.可以在网上商店购买真正的紫砂

您可以在网上商店购买真正的紫砂壶,而且价格相对便宜,选择和数量很多,很容易进行比较。 但缺点也很明显,就是看不到真品,看不到,摸不到,很难辨别真假。 ,所以有很多假锅。 我们经常可以看到一些网店每个月卖几千盆,这确实是不可能的(如下图)。

紫砂壶的粘土材质非常沙质,只能靠手工敲击慢慢成型。 输出非常低。 即使用模具,一天也只能做几把。 如果每天手工只能做两把、三把,那就是高产量了。 每月需要多少盆,需要多少名师傅来制作? 我不会详细介绍这一点。 你可以自己心里估计一下。 这根本不可能。

因此,在网店购买紫砂壶时,一定要找靠谱的店家。 销量太高的、价格太便宜的都不靠谱。

一把紫砂壶月销量7000+/

2、朋友圈购买紫砂壶一个

你还可以在朋友圈买到真正的紫砂壶。 朋友圈里不仅有个人微商卖壶,也有很多正规的紫砂销售公司。 也有一些上了年纪的制壶大师,通过家人和孩子出售自己的壶。

我认识一些老工匠,或者是老一二厂的工人; 或者向家乡老师傅学习制壶技艺。 他们的共同特点就是会做盆,而且做得很多。 不用说,他们很熟练。 质量也有保证。 但由于年龄或学历问题,我无法取得正式的职称,只能给当地一些紫砂壶店做壶,并盖上别人的印章。 他们努力做锅,但收入却极低。 这些人中很多人的朋友圈里都有自己的孩子或者亲友在为他们卖盆。 没有了锅店的挤压,他们可以赚更多的钱,锅友也可以以更便宜的价格购买锅。

所以,在朋友圈里就可以买到真正的紫砂壶,而且比网店还要便宜,因为连开网店做广告的费用都省了。

朋友圈卖紫砂壶截图/

3.从当地茶店购买紫砂壶

茶店里卖的紫砂壶一般都是比较有保障的,基本都是正品紫砂壶。 对于喜欢喝茶的朋友来说,买茶的时候买一把紫砂壶也是非常方便的。 不过茶店主要卖的是茶叶,紫砂壶的种类和数量都比较少,所以成本会比较高,价格自然也会贵一些。

从当地茶店购买紫砂壶的好处是,保证是正品,遇到问题还可以提供便捷的售后服务。 但价格普遍较高。 有经济实力又看重正宗的可以考虑茶饮店。

当地茶叶店购买紫砂壶有正品保证/

4.宜兴当地紫砂壶市场

紫砂壶是宜兴的特产。 在宜兴当地的紫砂壶市场自然可以买到真正的紫砂壶,而且价格也比较便宜。 但正因为是紫砂土的产地,所以产品也会比较复杂。 一些实力较弱、质量较差的小作坊和个体户无法将紫砂壶销往外地,就在当地销售。 这样的紫砂壶质量通常较差。 价格很便宜。

宜兴壶友的建议是,在宜兴购买紫砂壶,应该寻找规模较大的商店。 价格相对较贵,但质量更有保证。

到宜兴当地的紫砂市场购买/

5.在直播间购买紫砂壶一个

近年来,直播销售非常流行。 紫砂壶行业不少有实力的企业已经进入直播市场,将会进行一些促销活动。 因此,在直播间购买紫砂壶的价格也是非常划算的。

但由于直播刚刚兴起,相关系统还不够完善,所以会出现很多假货。 宜兴壶人的购买建议是找有实力的直播间购买紫砂壶。 例如,企业可以邀请制壶大师亲自直播制壶。 这样的公司更有可能销售正品。

如果只是一两个主播拼尽全力赚大钱,却连制壶大师都请不起,那么人们很难相信他们真的与制壶大师合作,能够获得真正有价值的紫砂壶。

哪里可以买到真正的紫砂壶? 以上5个地方都可以买到。 宜兴壶人想说的是,这些地方虽然能买到真紫砂壶,但假货也不少,购买时需谨慎。 如果销量太高、价格太便宜、只卖促销品而没有看到合作的工匠,最好不要购买,被骗的机会会更高。

免费试用:微信添加胡人紫砂,免费获得紫砂杯!