魏杨博文 丨黄河文化农耕文明2020首届中国万荣黄河文化国际雕塑大展入选艺术家

 

“黄河文化·农耕文明”2020中国•万荣首届黄河文化国际雕塑大展自今年4月20日开始面向国内外公开征稿以来,至6月10日截稿为止,共收到全球52个国家和地区的539名艺术家的1467件雕塑作品方案。其中外国艺术家141名415件方案,中国艺术家398名1052件雕塑作品方案。

艺委会专家从作品的视觉效果、艺术效果、造型效果以及最终落地实施后的现场效果,最终入选23件作品(其中中国20件、国外3件)。雕塑头条将用若干期来详细介绍各位入选艺术家,本期介绍入选雕塑家魏杨博文

入选方案《黄河晓月》魏杨博文

 

 

艺术家介绍

魏杨博文 Wei Yang bo wen

 

1986年出生于福建省建瓯市中国雕塑学会会员全国城市建设指导委员会特约信息员广西雕塑艺委会副秘书长广西艺术学院雕塑第一工作室主任2010年毕业于西安美术学院雕塑系2014年毕业于广西艺术学院雕塑系获硕士学位2014年毕业后在雕塑系留校任教至今参展及获奖2009年作品《早起的虫儿被鸟吃》入围北京今日美术馆第四届提名展<北京>2009年作品《纯爷们》作品参加十一届全国美展作品被长春世界雕塑艺术馆收藏< 长春>2010年获得法国柯默洛伯爵奖学金<法国>2013年作品《不断膨胀》参加德国柏林时间轨迹当代艺术展<德国>2013年雕塑作品《不断膨胀的》获得中国梦,中国青年美术作品大展<最佳视觉奖>2014年作品《儿时梦系列》入选第四届长春世界雕塑大会系。