宜兴全手工紫砂壶_第十期

香石鲜瑞紫砂壶_十大紫砂壶品牌排行榜_九章紫砂壶

【名称】相石贤瑞

【容量】420cc

【粘土】本山绿泥

【作者】吴彦群(高级工艺美术师)

【简介】 本作造型简洁大方,壶嘴清爽,耳形手柄握感舒适,保证实用功能性。 精雕细琢的壶钮上有各种动物图案,以示富贵吉祥。

作品的亮点还在于壶身的镂刻纹饰,寓意吉祥美好。

【编号】616005

#九章紫沙锅##紫粉锅##宜兴原油紫粉锅#

宜兴窑友兰款紫砂诗句温壶_宜兴紫砂壶名家_民国紫砂制壶名家名录/

德中紫砂壶_十大紫砂壶品牌排行榜_九章紫砂壶

【姓名】德忠

【容量】430cc

【泥】豆青泥

【作者】范承礼(高升省硕士牟金芬弟子)

【简介】德中壶,传统壶形,此壶为历久弥新之作。 此壶为范承礼老师精心制作。 既传承经典,又融入自己的原创风格。 可以说是一部推陈出新的作品,推荐给刚接触茶壶的小伙伴们! 短圆柱形旋钮与茶壶的主体一致。 壶盖微微鼓起,没有饱满感,但弧度特别明显。 壶嘴非常严密,壶友倒茶时不用担心茶水溢出; 同时,这个壶的壶嘴比较大,茶水进出很方便。 值得欣赏。

【编号】112001

#九章紫沙锅##紫粉锅##宜兴原油紫粉锅#

宜兴窑友兰款紫砂诗句温壶_民国紫砂制壶名家名录_宜兴紫砂壶名家/

秦泉紫砂壶_紫砂壶品牌10强排行榜_九章紫砂壶

【作者简介】国师邵顺生,资深工艺美术师,双证,高爱纯,卢云雀,夫妻合作,强强联合,值得收藏

高爱春

正能量资深工艺美术师

正高级乡村振兴技师

宜兴市优秀青年陶艺家

江苏省技术能手

江苏省五一劳动奖章获得者

国家一级技师

中国工艺美术学会会员

1973年出生于宜兴蜀山一个陶艺世家,2004年与丈夫高爱春创办紫坤斋工作室。从艺二十余年,

这一时期,在江苏省工艺美术大师邵顺生的指导下,制壶技艺日臻完善。 作品典雅大方,古朴纯粹,追求传统,求独特。

它有一种精致而优雅的美感。

卢云雀

强大的波特

江苏省陶瓷行业协会会员单位

【商品名称】秦权

【泥浆】文革泥浆

【容量】260cc

【出水口】经典网布

【简介】琴泉壶自诞生以来,就以其古朴的造型和沉稳的气势吸引着人们。

无论是壶艺家还是壶友,它都是几乎每个艺人都临摹的为数不多的器物之一。

整壶极简朴素,上有桥钮,与壶身形相呼应; 可见钮形略扁,内敛沉稳,正合秦拳古韵。

此壶壶身简洁的镌刻,不仅使整壶古朴中带有几分文人墨韵,更似能闻到淡淡的茶香。 切壶查之,极为罕见。

【编号】315001

#九章紫沙锅##紫粉锅##宜兴原油紫粉锅#

宜兴紫砂壶名家_民国紫砂制壶名家名录_宜兴窑友兰款紫砂诗句温壶/

丰条玉顺仿古紫砂壶_十大紫砂壶品牌排行榜_九章紫砂壶

【作者】牟金芬(研究级高级工艺美术师)

【商品名称】仿古

【泥浆】底槽清洗

【容量】330cc

【出水口】经典网布

【简介】 祥龙加如意,吉祥如意,吉祥如意。

底缸为清澈的圆壶形,尽显紫砂泥的迷人韵味。 流畅的线条和良好的比例。 在倾斜的壶嘴和宽大的耳形把手的映衬下,整个壶充满了力量,仿佛精神沉入丹田,等待着大力​​释放。

【作者简介】牟金芬(研究级高级工艺美术师)

:1963年生于江苏宜兴。1981年毕业于宜兴陶瓷公司职业学校美术班。 同年师从高级工艺师诸葛永南先生从事现代陶瓷创作。 1983年进入中央工艺美术学院陶艺系进修,先后师从杨永山、张守志、王小林。 ,王建中等多位教授悉心指导,并与丈夫合作)诸葛逸仙从艺术开始就多次合作。

1993年获宜兴市“十佳”女科技工作者,作品获国内外大奖。

各类奖项50余项,其中《鱼纹合心瓶》、《水韵》、《线韵壶》、《早春二月壶》、《静兰壶》等作品获第四、第五、第七名、第八届、第十届全国陶瓷艺术创作大赛金、银、铜奖; “春天

2000年《雨》获第六届台湾金陶奖;

世界陶瓷艺术大奖赛优秀奖; 《线律壶》2005年入选国务院中南海自贡

光阁收藏; 《天地圆壶》2012年被江西省博物馆收藏; “旭日东升壶”获2012年江苏省陶瓷艺术创新设计大赛金奖。

从艺以来,创作设计作品的艺术风格灵动沉静,细腻大方,新颖守法,作品远销世界各国和地区。

【编号】235005

#九章紫沙锅##紫粉锅##宜兴原油紫粉锅#

宜兴窑友兰款紫砂诗句温壶_民国紫砂制壶名家名录_宜兴紫砂壶名家/

小影紫砂壶_十大紫砂壶品牌排行榜_九章紫砂壶

名作集·微笑的樱花

文革泥.300cc

制壶:史志红国家高级工艺师

制版:许汉堂

制片人:徐汉堂

祖父祖传中国工艺美术大师——徐汉堂

师从江苏省著名书画家吴冠南先生学习书画,师从婆婆王廷美学习紫砂手工小壶的设计与制作,并得到师父悉心指导他的岳父许汉堂长期受教,作品量少质精,极富灵性,富有文人气息,是为数不多的壶艺家之一

简介:此壶壶身端庄古朴,线条优美流畅,水性好,手感好,砂质浓郁自然,把柄光洁如玉,温润典雅。

这壶乍一看很像阿拉丁的神灯。 壶身圆润饱满,又不失典雅之美。 飞行手柄设计像鸟一样弯曲。 壶钮精致小巧。 精致的材质和简洁的线条营造出良好的形象。 ,这就是紫砂带给人们的魅力。

编号:145005

#九章紫沙锅##紫粉锅##宜兴原油紫粉锅#

宜兴窑友兰款紫砂诗句温壶_宜兴紫砂壶名家_民国紫砂制壶名家名录/