黑暗骑士3(重返高谭城)

重返高谭城

 

去年暑假,我辗转了6个小时才到达宝岛台湾,只为了在银行前排队为黑暗骑士3的票房添砖加瓦。如愿以偿地买到后,我不禁感慨:黑暗骑士3的热度一点也不亚于它前面两部。

接下来,请看我对黑暗骑士3的一些看法:

1.导演兼编剧的呈现方式

我觉得黑暗骑士3的导演和编剧Christopher Nolan很棒。他在电影中呈现精细的场面,融入了大量的视觉元素。例如,大量的爆炸场面和壮观的飞机撞车。

2.扣人心弦的剧情

黑暗骑士3的剧情非常令人兴奋。布鲁斯·韦恩(Batman)在少年罪犯贝恩·布罗德(Bane)的严重打击下身心俱疲,同志们的身心健康状况要时刻关注,然而,这段时光并没有令他放弃作为黑暗骑士的责任。

3.革命性的摄影技术

在电影制作中,摄影技术是制片方的重要支援点。黑暗骑士3不仅呈现了革命性的摄影技术,同时也是一个大胆尝试。它使用了IMAX的摄影技术,为电影的最佳效果提供了充分的保障。

4.可谓“卡司全明星阵容”

除了导演和编剧的出色表现以外,电影中演员们的表现也非常精致。这一点与前一部很像,唯一的区别是在黑暗骑士3中,演员们的表演更加出色。演员们之间的配合,使得整部影片更富有内涵。

5.缺乏成熟的尝试

虽然整部电影制作精美,但是电影画面缺乏独有的复古风格,而且时间轴的过渡有些突兀。这使得电影,即便是一个震撼的时刻过后,有些细节还是留下了遗憾。

6.总体评价

总体来说,黑暗骑士3是一部非常出色的电影。电影的制作团队付出了很多,同时,演员们的表现也令人难以忘怀。电影中剧情的转折点,以及剧情地域的扩大都为这部影片的成功注入了新鲜的活力。