雕塑头条Xuxo苏索 2019中国民勤第二届沙漠雕塑国际创作营

关注有你的雕塑头条

2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营自2018年10月10日征集启动至12月10日截稿。创作营共计收到 63 个国家和地区 538 位艺术家 2327 幅作品方案。其中国内 823 件,国外 1504 件。最终艺委会评选出45件(包括1件沙雕)作品。涵盖中国、德国、美国、意大利、保加利亚、西班牙、韩国、摩洛哥、澳大利亚、以色列、阿根廷、丹麦、白俄罗斯、荷兰、墨西哥、土耳其、伊朗、俄罗斯、日本、中国,共计20个国家和地区。雕塑头条将用若干期来详细介绍各位入选艺术家,本期介绍Xuxo苏索。

入选方案《天之柱》Xuxo苏索/西班牙

入选艺术家介绍

Xuxo苏索

1948年生出生西班牙维果。西班牙著名雕塑家。

在西班牙的众多城市以及葡萄牙、韩国、中国、斯洛文尼亚、德国、美国和联酋等国家都有大量的公共作品永久安放。曾在西班牙、法国、意大利、德国等多个国家参加过联展。并获得过多个国内及国际奖项。

作品中,他诚实地从形象过渡到抽象,反之亦然,他尊重他所使用的每种材料的语言。他的目标是让事物的内在美自然流淌,这样就不会把人类从本质中分离或转移注意力。他的作品充满深意,倍受关注。

作品欣赏(部分)

了解更多雕塑学术、展讯、相关雕塑行业资讯请关注雕塑头条微信公众号