近代景德镇陶瓷的价格一路飙升 如何挑选和收藏陶瓷名家的作品

景德镇陶瓷名家的作品大致可分为人物、动物、器物三大类。购买藏品时需要注意的事项,请参考

请遵循以下几点:

首先要看作品外观是否美观、优雅、大方。 整个作品的造型需要一个端庄、稳定的底座。可压

晃动器具顶部,最好不要晃动器具。 人和动物的面部特征要清晰。如果是艺术夸张的作品,一定是

选择造型新颖独特、内涵耐人寻味的作品。

其次,在挑选名家作品时,要求器物整体釉面光滑、细腻、光洁,无疙瘩、缺釉、

毛孔、斑点等瑕疵。 对于彩色作品,观​​察颜色是否合适。 色釉产品应选择色泽均匀、和谐。

初转色釉作品应厚重润泽,釉水自然流动。有的作品釉面布满裂纹状纹路。

碎片一定要整齐划一,和你粗俗的“碎瓷片”、“开片”看起来很舒服。 大粒与小粒交替的被认为是上等品质。

再次检查器物胎体是否有裂纹。 对于小型产品,您可以将一只手平放在另一只手上,然后用手指轻轻敲击。

如果发出“叮叮”般的金属声,则状态良好。如果声音嘶哑,则有裂纹或胎体尚未烧透(烧至高温)。

不够)。 大型产品可以通过用笔等小物体轻轻敲击产品来检查。

对于精心制作的人物雕塑,应仔细检查五官有无破损,手指有无折断; 对于著名艺术家制作的茶杯,

杯子,还要检查手柄是否损坏,因为这些地方在生产、运输或展示过程中最容易损坏。

又如工笔、写意。 工笔画注重细致入微的描绘,而写意画则能给人以想象的感觉。

空间。

随着近代景德镇陶器价格的不断上涨,王锡良、刘元昌、黄买九等工艺美术大师的作品也纷纷出炉。

名品、周国桢教授的动物瓷雕动辄上万元,因此一些假冒商家将目光瞄准了名家、大师的作品。

在作品方面,为了赚取高额利润而邀请人们模仿。 为了避免将眼睛与真实的东西混淆,收藏家投资者应该考虑

到大商店、名店或专卖店购买。只有仔细辨别作品或请专家检查,才能真正达到创造陶瓷艺术杰作的目的。

,避免因收假货造成的经济损失。 鉴定时要注意三个方面。

首先,看轮胎釉面。 现代陶瓷名家的瓷画十分注重釉面的细腻、润泽。

二看画作的寓意。教授、大师、高级工艺美术家的作品都有独特的思想和风格。

风格也有很大不同。 比如王喜良画的青松、王隆福画的人物,都各有特色。

三、看签名。景德镇现代陶艺名家的签名或印章是防伪的,有特定的格式,必须反复核对。

确认。

收藏投资者应该多观察和研究陶瓷艺术家的作品,多阅读陶瓷艺术家的介绍和评论。想了解更多

与他人沟通、交流,让您收集到满意的现代陶瓷作品。