传承国粹 景德镇名家陶瓷艺术展

景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品_景德镇当代陶瓷名家/

“新平制陶始于汉代”,说的是景德镇的前世。 新平,即景德镇,又名昌南镇,自汉代以来,这里的窑火就从未停止过,直到明清时期,景德镇成为中国瓷都。 “工匠来自世界各地,商品产自世界各地。” 景德镇当时的繁荣可见一斑。 这千年的窑火创造了瑰丽璀璨的陶瓷艺术,也让景德镇乃至中国蜚声海外。 时至今日,景德镇陶瓷仍在以其精湛的艺术技艺创造着一个又一个艺术传奇。

景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品_景德镇当代陶瓷名家/

环境由心创造·陈训成(江西省工艺美术大师)

为全面呈现景德镇瓷器的风采与神韵,本届景德镇陶瓷名家艺术展以“传承·国粹”为主题,将呈现王锡良等100余件当代艺术瓷器作品。 , 卢金泉, 周国珍, 李菊生, 黄盛, 陈烈汉, 卢军, 李林红, 张景辉, 李明科, 刘鹤田, 李美珍, 刘乐君, 赵传宇, 刘伟, 潘凌霞, 于红, 方卫国、陈训成、卢伟、高峰、车一鸣、刘乐勤等,是卫国大师、教授、副教授、刘志文、蒋长林、曹桂林、方华明、王勤、项先生的经典之作。丹、陈健等30余位后起之秀。

景德镇陶瓷大师作品_景德镇当代陶瓷名家_景德镇陶瓷名家作品/

荷塘庆云 于红(景德镇陶瓷学院副教授、硕士生导师)

景德镇自汉代以来就有陶瓷生产历史,绵延数千年,如今被誉为“瓷城”。 陶瓷作为中国最典型的代表材质之一,不仅以民族的名义吸引了当代艺术家的关注,而且以精湛有序的传播手法完成了对古典及前人文明的回顾。 景德镇就像现代与传统的交汇处。 在这里,有以传统方式诠释当下的尝试,也有以现代工艺再现古典陶瓷珍品的尝试。 而更多时候,这些艺术与科技融合的尝试让我们在现实中尊重它,并增添神秘感。

我们希望这次展览能够给广大收藏家带来耳目一新的感受,让他们了解当代陶瓷艺术的发展水平。 同时也希望观众能够通过仿古瓷器的方式了解景德镇的艺术现状和历史文化。

景德镇当代陶瓷名家_景德镇陶瓷大师作品_景德镇陶瓷名家作品/

景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷大师作品_景德镇当代陶瓷名家/

休闲男孩系列·卢金泉(景​​德镇陶瓷学院设计学院院长、教授、博士生导师)

预计作品详情请拨打征集热线:400-650-9925

=========分享内容==========

回顾往期精彩,请查看“历史新闻”