紫砂壶整个壶身密密麻麻黑点

紫砂壶有一些特殊的泥料,行业内称之为芝麻料,芝麻料做出的紫砂壶,整个壶身就是密密麻麻的,会有黑点,不过,这芝麻料也有些朋友特别的钟爱,但是如果我们买的是正常料的话,出现这种情况是不对的哦。

正常的紫砂壶泥料在制作出紫砂壶以后可能会出现少量的瑕疵,就是我们所说的黑点和云母,这些都是少量存在的紫砂壶上面的,整体来说不影响紫砂壶的观感,但如果这种黑点密密麻麻的存在于整个紫砂壶的表面,并并且影响到我们观赏度了,这就是不正常的事情,第一,首先证明这把紫砂壶泥料含铁量过多,第二,证明这把紫砂壶售卖的师傅没有细致处理过紫砂壶中的铁质。

  如果不是芝麻料之外的紫砂壶出现了密密麻麻的黑点,都是不正常的。

不过也有一种可能,就是整个紫砂壶都没有火候到位,所以出现了整个紫砂壶都吐黑的情况,继而看起来就像是整个紫砂壶都有密密麻麻的黑点,不过这种比较少见,因为吐黑一般情况下都是的,而不是整壶的会出现,所以具体的原因,具体的对待,如果我们买的就是所谓的芝麻料的话,这种我们是正常的,如果我们买的是正常泥料,不应该出现这种情况,却出现了,那么应该找寻商家进行退货退款,如果是吐黑的话,那在回炉重烧一次就可可以了。