学院之光加与减霍健雕塑艺术个展于石畔艺术空间开幕

左一为艺术家霍健

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

2020年8月8日,学院之光——“加与减”霍健雕塑艺术个展在石家庄市石畔艺术空间展厅成功开幕,展览由策展人董利与艺术家霍健共同策划。本次展览展出了霍健先生近几年的雕塑作品二十多件,另特邀了六位助展青年艺术家作品十余件,雕塑多以架上写实雕塑为主。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

开幕式到场嘉宾有:河北画院雕塑院院长、河北省工艺美术学会会长黄兴国教授,河北省青年美术家协会主席王余女士,石家庄铁道大学教授张文松先生,衡水学院教授、青年雕塑家侯志昆女士,新乐市工商银行行长、收藏家王威先生,河北鲁千文化传播有限公司总经理徐淑龙先生,河北岱轩雕塑工程有限公司总经理曲明先生,曲阳雕湃雕塑有限公司总经理宋进龙先生,河北美术学院造型学院副院长、青年雕塑家甄亚雷先生,以及部分河北美术学院专业教师和青年艺术家们。

河北画院雕塑院院长、河北省工艺美术学会会长黄兴国教授(左)致辞,左二为艺术家霍健 编辑

河北美术学院造型学院副院长甄亚雷(左)致辞 编辑

河北画院雕塑院院长、河北省工艺美术学会会长黄兴国教授,河北美术学院造型学院副院长甄亚雷先生分别致辞。

学术研讨会现场 编辑

开幕式结束后,由河北画院雕塑院院长、河北省工艺美术学会会长黄兴国教授为学术主持,进行了近两小时的学术研讨会,研讨会的主题是如何使雕塑艺术创作更好的与空间展示结合以及未来青年艺术家如何把握创作方向,让作品更好的走进大众生活。

艺术家霍健 编辑

霍健是满族人,中员。1987年出生于吉林省,现居地辽宁沈阳。2005年~2010年鲁迅美术学院雕塑系,获学士学位;2010年~2013年鲁迅美术学院雕塑系,获硕士学位;2013年~至今河北美术学院雕塑学院专业教师,现为中国民协彩塑专业委员会会员,河北青年美术家协会会员,河北省石雕协会会员。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

霍健的雕塑艺术创作在对形体语言与情感表达的把握上,是对于客观事物与情感进行主观认识后的再创造,妥善的解决了个人创作中艺术形体与内涵情感之间的矛盾与关联。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

霍健在他的写实雕塑中反复运用柔美如水的女,女人是艺术永恒的主题。而每一个男人都会经历过和少年维特一样的烦恼,这种烦恼如冰层般覆盖,即使拼命挣扎,亦是枉然,凝眸处,尽是沧桑和迷茫。只有待到山花烂漫,内心看到了阳光,才能破冰而出!

《仲夏之梦》 编辑

《盛夏的果实》 编辑

霍健在人生旅程中,总是充满和梦想,但困惑也是斑驳如麻,二者交织,喜忧参半。这在他一系列的女性作品中一览无遗。他以独特的视觉、敏锐的洞察力和细腻的感受,准确地表达了对女性美的欣赏和某种渴望。当然这种渴望是超出了身体的,更多是对内在美的深度挖掘和探求。男人是在性中成熟的,而成熟起来的男人对女性美的追求又不一样了。

《I want to fly》 编辑

《庄周梦蝶》 编辑

霍健作为一个内心燃烧着火焰的艺术家,他的作品既能大胆暴露,也能缠绵着袭袭柔情,那“盛夏的果实”不会让人产生,而是一种温情的精神享受。就让生命《面朝大海》沉醉在独自的寂静之中,那些未知世界的快乐与哀愁从心头拂过……

展览地点石畔空间 编辑

据悉,展览将持续展出到8月31日,欢迎大家节假日期间前来观展。