选壶还需火眼金睛__紫砂之家

茶壶是茶具中必不可少的重要组成部分,茶水自茶壶而出,茶壶的品质深深影响着茶的口感。另一方面茶壶是茶具的主体,在泡茶的流程之中最能影响个人感受。那么由此而来,选壶便成为了一项必要且举足轻重的环节。唯有好壶才能蕴香育味,为茗作室。

周忠兴作品:《上新桥》

一把好的茶壶需要拥有良好的美感,壶的造型与外观皆出自实力派手笔。茶壶以紫砂为上品,砂质茶壶透气性好,质地圆润和光泽。壶品外形都有极好的纯朴特征和人文亲和力。整体匠人工艺名师、实力派陶手云集。每件壶品都有着独特的韵味,紫砂文化底蕴凸显。

茶壶是否为良品,胎骨及色泽尤为重要,若紫砂壶胎骨坚、色泽润为最佳,以及形体美观大方和工艺精湛三者缺一不可, 纯手工打造多个系列的壶品,其工艺造型要求极高,能确保茶香在器具之中不会轻易散失,并影响茶壶的出水效果。

二手壶并非是一个无法触碰的禁区,往往二手壶存世时间较为之长,少数壶品甚至比刚刚出窑的新品更具收藏价值。另一方面,较为经济的价格也可以减轻不少购壶负担。针对二手壶交易推出了交易平台,众多壶中精品在此交流互换,由此二手壶交易也成为网站一大特色,价格实惠,物美价廉。

茶壶在品茶中不可缺少,它与茶本身同样重要,品茶关乎色、香、味,擦亮眼睛,才能选出最令自己满意的茶壶品,泡出最为甘醇的茗茶。